Мирча Луческу: «Выезд для АЗ будет сложным, так как мы очень мотивированы и хотим победить»

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу выступил на пресс-конференции накануне поединка с голландским АЗ

Фото shakhtar.com

Завтра бело-синие начнут свой путь в Лиге чемпионов домашней игрой против представителей Алкмара. Накануне одноматчевой дуэли с АЗ главный тренер киевлян Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов. Слова румынского специалиста приводит официальный сайт Динамо.

— Мистер, о чем вы рассказывали на теории своим игрокам при подготовке к АЗ, и в каком психологическом состоянии находится команда после матча с Десной?

— Как вы думаете, могу ли я рассказывать прессе о том, что говорил игрокам? Об этом тогда узнают все, в том числе тренер АЗ. Эта команда хорошо подготовилась к матчу с нами, у них было сыграно 7-8 международных и товарищеских встреч. В современном футболе о соперниках известно все. Главное — как ты подготовишься и как сможешь предстать перед противником.

Большинство своих контрольных игр АЗ провел дома, поэтому выезд против Динамо будет для них сложным, так как мы очень мотивированы и хотим победить. Мы хорошо знаем весь состав АЗ, просматривали и изучали их. У голландцев много талантливой молодежи, воспитанников клуба, которые давно играют вместе. В то же время рассматриваем их слабые стороны, которые должны использовать в игре.

Мы тоже строим молодую команду, работаем в плане созидания. Жаль, что не все наши игроки могут участвовать в матче. Есть травмированные, о которых вы знаете. Плюс сборники, пропустившие часть тренировочного процесса. В этом плане есть проблемы.

— В матче с Десной у вас был форс-мажор — играли четыре крайних защитника. Эта ситуация беспокоит вас перед встречей с АЗ?

— Других вариантов у нас не было, мы попали в такую ситуацию. Я рад, что ребята меня поняли, поняли, что нужно играть на команду. Мы старались синхронизировать действия футболистов на поле. Два момента у Десны были из-за ошибок наших защитников, которые не соблюли принципы нашей игры. Но таков футбол. Надеюсь, что завтра наши ребята покажут хороший уровень, но за короткое время сложно его поднять.

«Все футболисты для нас основные»

— Четыре года назад вы громили АЗ с крупным счетом. Есть ли шанс повторить разгром сейчас, и сильно ли нынешний АЗ отличается от той команды?

— В футболе, как и в жизни, все очень быстро меняется. Нельзя говорить о том, что было в прошлом. Мы хорошо знаем АЗ и их игроков, уверен, что скоро увидим их в «топовых» лигах. Эта команда фактически выиграла чемпионат, потому что в условиях, когда два клуба имеют одинаковое количество очков, чемпионство присуждается обоим.

— После матча с Десной вы сказали, что нужно время, чтобы построить хорошую команду. Сколько у вас уже есть игроков, с которыми вы связываете свои надежды и уже можете идти в бой?

— Я не говорил, что нужно много времени, чтобы построить команду. Игроки, которые у нас есть, для меня лучшие. Мы уверены друг в друге и готовимся к завтрашней встрече. Независимо от того, кто играет, все футболисты для нас основные.

— Какая кадровая ситуация в центре обороны? Насколько готов Артем Шабанов, и кто может завтра сыграть из центральных защитников?

— Футболисты, которые пропускали сбор и тренировки, еще не в достаточно оптимальной форме, чтобы играть. У нас есть статистические данные, а также другие моменты.

Сергей Сидорчук: «АЗ организованно действует в середине поля»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.