Днепр-1 с удалением проиграл в домашнем матче Олимпику

Команда Дмитрия Михайленко пропустила три гола и завершала матч со Львовом вдесятером

Фото Сергея Козина

Днепр-1 после неубедительного старта в чемпионате Украины (ничья с Ингульцом 1:1) во втором туре УПЛ получил шанс исправиться и добыть первую победу, принимая на своем поле Олимпик.

Впрочем, дончане в первом туре тоже пострадали, уступив в Киеве Динамо. Зато Олимпик в двух последних выездных матчах побеждал с крупным счетом, выиграв в конце минувшего чемпионата у Мариуполя и Львова, поэтому в Днепр подопечные Климовского ехали с определенным оптимизмом.

У днепрян пока еще не попал в заявку на игру новичок Дуглас, который только приехал и набирает форму. В запас попал полузащитник молодежной сборной Украины Сергей Булеца, который проходил подготовку к сезону с Динамо. У Олимпика не приехали в Днепр Гришко и Неплях, зато в основе появился арендованный у Динамо Бенито, а Каргбо начал поединок на скамейке запасных.

Поединок начался с полного преимущества днепрян. Кичак трудился в поте лица, но в итоге на перерыв с хорошим настроением ушли гости, открыв счет в матче. Шахаб принял мяч от Бенито и пробил из-под Логинова. После этого хозяева еще больше ухудшили свое положение, после того как Когут заработал красную карточку за фол на Лебеденко.

В итоге Львов реализовал численное большинство уже в начале второго тайма. Бенито нашел пасом Тейшейру и бразилец удвоил счет. Правда, Днепр-1 тут же сократил счет: результативный угловой исполнил Кравченко и Хобленко отправил мяч в сетку.

Но все надежды хозяев спасти игру рухнули на 75-й минуте. Адамюк сбил Шахаба в своей штрафной и Политыло сделал счет 3:1 в пользу гостей.

 УПЛ. Чемпионат Украины. 2-й тур

Днепр-1 – Олимпик – 1:3

Голы: Хобленко (50) — Шахаб (44), Тейшейра (47), Политыло (75, с пенальти).

 Днепр-1: Сарнавский, Адамюк, Логинов, Сваток, Тейлор, Кравченко (Булеца, 70), Когут, Ди Франко (Багатов, 70), Хобленко, Довбик, Цуриков (Дубинчак, 60).

Олимпик: Кичак, Зотько (Цымбалюк, 55), Снурницын, Лебеденко, Пасич (Ксенз, 70), Тейшейра, Политыло, Бабенко, Бенито, Завийский, Шахаб.

Александр Бабич: «Ничья с Десной — нехороший знак для Динамо перед Лигой чемпионов»

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.