Официально. Жеребьевку финальной части Евро-2024 проведут в Гамбурге

Руководство УЕФА и власти Гамбурга договорились, что жеребьевка финальной стадии Евро-2024 состоится в Эльбской филармонии

Эльбская филармония в Гамбурге. Фото hamburg.de

Церемония жеребьевки финальной части чемпионата Европы-2024 состоится в декабре 2023 года в Гамбурге в здании Эльбской филармонии. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА

В  ходе жеребьевки 24 лучшие европейские сборные распределят по шести группам. Генеральный директор UEFA Events Мартин Каллен сказал: «Мы уже ждем жеребьевки финальной стадии, которую примет самый северный город чемпионата Европы в Германии. Эльбская филармония — это потрясающее место с уникальной архитектурой и феноменальной репутацией».

Строительство Эльбской филармонии завершилось в ноябре 2016 года. С тех пор она успела стать одним из символов Гамбурга. Эффектный дом высотой 110 метров стоит на набережной Эльбы в районе Хафен-сити. Филармонию считают «культурным памятником для каждого», а местные жители называют ее Эльфи.

Концертный зал Эльбской филармонии. Фото hamburg.de

Напомним, что Евро-2024 пройдет в Германии в июне-июле 2024 года. Матчи финальной стадии будут принимать Берлин, Дортмунд, Дюссельдорф, Гамбург, Гельзенкирхен, Кельн, Лейпциг, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Штутгарт.

Тренер Гента — о критике со стороны Романа Яремчука: «Мы нужны друг другу»

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения