Тарас Завийский: «После матча с молодежкой был серьезный разбор полетов»

Полузащитник Олимпика Тарас Завийский считает, что команда правильно отреагировали на критику тренерского штаба

Фото olimpik.com.ua

Спарринги, проведенные Олимпиком во время паузы в чемпионате, вызванной участием сборной Украины в Лиге наций, оставили у болельщиков донетчан и специалистов двоякое впечатление. Сначала подопечные Игоря Климовского уступили коваливскому Колосу — 1:3, затем были разгромлены молодежной сборной страны — 1:5, а напоследок  довольно неожиданно обыграли  Шахтера — 2:1. Героем матча с чемпионом стал полузащитник Тарас ЗАВИЙСКИЙ, записавший в свой актив гол и результативную передачу.

— После разгрома в поединке с молодежкой у нас состоялся очень серьезный разбор полетов, — сказал Тарас корреспонденту КОМАНДЫ1. — Главный тренер Игорь Климовский акцентировал внимание на том, что команда элитного дивизиона не имеет права допускать такие элементарные ошибки, которые соперник не прощал.

Уже без тренеров мы обменялись мнениями и дали слово доказать свою профпригодность в матче с Шахтером. Конечно, для этого пришлось с помощью тренерского штаба досконально изучить сильные и слабые стороны чемпиона. Определенная сложность в сборе информации была в том, что Шахтер играл экспериментальным составом, без сборников. Но все равно мы имели дело с самой атакующей командой страны! И я рад, что благодаря выполненной установке мы победили, пропустив  лишь один мяч. Получается, что команда может реагировать на предыдущие неудачи и делает правильные выводы.

— И все же, что помогло взять верх над Шахтером, а тебе отличиться результативными действиями?

— Мы стремились играть компактно, даже нападающие активно участвовали в отборе и старались удивить соперника домашними заготовками на флангах. Что касается меня, то мои результативные действия стали следствием именно наигранных комбинаций на тренировках, когда я открывался в свободные зоны. Впрочем, мы отлично осознаем, что это был всего лишь спарринг, хотя то, что победа над Шахтером прибавит нам уверенности в своих  силах, факт.

— Олимпик — самая интернациональная по составу команда УПЛ. Представители сразу 10-ти стран защищают цвета донетчан. Как удается находить общий язык на поле?

— Проще всего ответить, что язык футбола не знает границ. И все же, я, прежде всего, отметил бы отличный микроклимат в команде, поверьте, это очень помогает  находить верные решения на поле.

— При таком большом количестве легионеров, как в клубе решают бытовые проблемы?

— Иностранцы арендуют квартиры в Киеве, я же, как и большинство игроков с украинским паспортом обитаем на клубной базе в Счастливом. Меня здесь все устраивает: комфортные условия для проживания, имеется пищеблок, рядом тренировочное поле. Как видите, есть возможность сосредоточиться на футболе.

— Ты — воспитанник львовских Карпат и наверняка близко к сердцу воспринимаешь последние неудачи зелено-белых?

— Знаете, на эту тему можно долго рассуждать, конечно, досадно, что Карпаты оказались в таком положении. Все же, надеюсь, что им удастся выкарабкаться из этой ямы.

— Тарас Завийский — капитан студенческой сборной Украины, участник двух Всемирных универсиад. Обидно, что из-за коронавируса студенческая сборная уже очень давно не собиралась?

— Ничего не поделаешь, таковы нынешние реалии. Сейчас все мои мысли об Олимпике, я завоевал место в основе и не имею право расслабляться.

Василий МИХАЙЛОВ

Динамо дозаявило в УПЛ двух игроков

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения