Тарас Степаненко: «Был небольшой дискомфорт, но ничего сверхъестественного»

Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Украины Тарас Степаненко — о своей травме и матчах Лиги наций

Фото shakhtar.com

Опорник национальной команды не смог помочь сине-желтым в поединке с Испанией. Однако по словам Степаненко, его травма оказалась несерьезной. Также игрок Шахтера высказал свое мнение о Лиге наций.

«Мы — профессиональные спортсмены, поэтому всегда есть какие-то небольшие воспаления. Иногда приходится восстанавливаться в короткий отрезок времени перед играми. Слава Богу, ничего серьезного нет. Доктора еще раз меня осмотрели и сказали, что все это было из-за нагрузки. Мы провели тяжелый матч со Швейцарией, был небольшой дискомфорт, но ничего сверхъестественного, поэтому после выходных уже приступлю к тренировкам.

Мы действительно прочувствовали уровень группы А, команд, входящих в десятку лучших в Европе. Это другой темп, другая интенсивность, другой подбор футболистов, которые практически за каждую ошибку наказывают. На протяжении 90 минут нужна полная концентрация, чтобы справляться с их давлением. Со Швейцарией это удалось больше. Как по мне, на Испанию, возможно, просто не хватило сил. Тем не менее, иногда поражение может стать более информативным, чем победа. Разобрать ошибки, понять, чего не доставало, к чему нужно стремиться.

Лига наций — это подготовительный турнир к чемпионату Европы. Важно ошибки сделать и разобрать сейчас, чтобы не повторять в более ответственном турнире. Классно, что мы играем с такими командами. Швейцарцы в прошлом году вошли в четверку лучших, уступили уже в полуфинале. Этот турнир — хорошая подготовка, возможность проверить себя на таком уровне, к тому же побороться за европейский кубок», — цитирует Степаненко официальный сайт Шахтера.

Игрок сборной Украины вернулся в общую группу Динамо

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.