Сергей Кривцов: «Пропускать на второй минуте – сильный удар. Была моя ошибка…»

Защитник сборной Украины подвел итог двух матчей сине-желтых в Лиге наций против швейцарцев и испанцев

— Сергей, сборная Украины не смогла в Мадриде противостоять Испании, уступив 0:4. Счет второго матча по делу?

— Тяжело было противостоять такой сильной команде. Я допустил ошибку. После того, как счет стал 1:0 в пользу испанцев, нам стало трудно на поле. Плюс не получался выход из обороны в атаку. Мы не смогли показать свой уровень. Испания есть Испания. С контролем мяча у нас в игре с хозяевами не получилось, хотя мы готовились.

— Быстро пропущенный гол на 90-й секунде матча выбил Украину из колеи?

—  Да, конечно. Пропускать на второй минуте – сильный удар по команде. Была моя ошибка, потом снова… Тяжело было потом собраться. Это опыт, но горький опыт.

— В моменте с пенальти касание в штрафной игрока сборной Испании с вашей стороны было?

— Да, касание было. Но больше он сам цеплял мою ногу, чем я его. Но формально основания для пенальти у рефери было. Увы, после драки кулаками не машут. В раздевалке говорил тренерам и партнерам, что касание испанца с моей стороны было.

— Можно ли было как-то переломить ход игры после холодного душа в первом тайме, или уже было все предрешено?

— В принципе, у нас тактика была такая же, как на игру с Португалией. Но Испания нас тоже изучала, анализировала. У нас не получалось контратаковать, много сил отдали в обороне. Защитникам и нападающим не хватало свежести.

— Некоторые эксперты, в частности экс-защитник сборной Украины Вячеслав Шевчук, считает, что сборная после карантина стала другой. Согласны?

—  Я думаю, в игре с испанцами и усталость накопилась, и сама Испания не дала нам показать свою игру. На счету любая мелочь. Не оправдываюсь, но почти целый день перед игрой мы потеряли на восстановлении, когда произошла задержка ящиков сборной в аэропорту. В итоге мы потеряли время, хотя это не может тоже служить оправданием нашему поражению.  

— Украина в этой группе будет бороться за то, чтобы остаться в дивизионе А?

— Да, мы будем стремиться к этому, у нас есть такая задача. Группа у нас сильная, это показали прошедшие матчи. Теперь надо сделать выводы, чтобы в дальнейшем играть лучше. Думаю, что в матче с Швейцарией мы показали хорошую игру. Было достойное содержание. С Испанией не получилось. Но это футбол.

— В матче с Германией исправите ошибки?

— Да, думаю, будет совершенно другая игра. Мы получили хорошую пищу для размышлений, и в плане тактики тоже. К сожалению, мои ошибки повлиял на исход матча.

— В чемпионате Шахтер пропустит тур УПЛ. Успеваете отдохнуть?

— Да, думаю, будет время как раз морально восстановиться. Нашу игру с Рухом перенесли, поэтому будет недельный цикл для того, чтобы снова вернуться к клубным делам.

Андрей ЛЕОНЧУК

Девять лет спустя с почином на 3-й минуте: самые крупные поражения сборной Украины за историю

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.