Додо: «Ускорение постоянно отрабатываю на тренировках»

Бразильский защитник донецкого Шахтера Додо рассказал о подготовке команды к возобновлению сезона и своей скорости

Фото shakhtar.com

Во время матчей сборных оранжево-черные имели вдоволь времени на подготовку. Пауза между официальными поединками для Шахтера затянется из-за переноса игры УПЛ против Руха.

Тем не менее, защитник горняков Додо считает, что команда хорошо готовка к ближайшим матчам. Об этом он рассказал в интервью клубной-пресс-службе.

— В каком физическом и эмоциональном состоянии работаете?

— Чувствую себя хорошо, отдаюсь на каждой тренировке и в матчах. Думаю, нашу команду ждет еще один отличный сезон.

— На днях ты установил новый рекорд скорости — 34,2 км/ч. Каково это: быть настолько быстрым? И ощущаешь ли ты это в тот момент, когда бежишь?

— Абсолютно нормально! Мне всегда кажется, что я могу ускориться и быть еще быстрее. Соперник ведь немного притормаживает нас. Конечно, всегда радуюсь, когда бью такие рекорды. Ускорение постоянно отрабатываю на тренировках, так что в игре все происходит совершенно свободно.

— Что нужно делать, чтобы быть быстрее?

— Я не знаю… Просто бег, ускорение. До того как прийти в футбол, в Бразилии я занимался легкой атлетикой, и сейчас мне это пригодилось. Такова одна из моих характеристик, которая позволяет играть на позиции крайнего защитника.

— Как настраиваетесь на следующий матч?

— Продолжаем работать. Пока не в полном составе, но скоро вернутся ребята из сборных и добавят качества и силы нашей команде. Думаю, мы хорошо подготовимся и к ближайшему матчу, и в принципе ко всему сезону.

Федорчук сравнялся с Лысенко. Игроки, выступавшие за наибольшее число клубов в ЧУ

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.