Юрий Сак: «Обидно так проигрывать, но жизнь на этом не заканчивается…»

Бывший защитник сборной Украины Юрий Сак считает, что украинцы не смогли полностью восстановиться к матчу с Испанией

Фото УАФ

Подвести итог поединка Лиги наций Испания — Украина (4:0) КОМАНДА1 попросила бывшего защитника сине-желтой дружины Юрия САКА.

— Юрий Николаевич, вы могли бы предположить, что сборная Украины будет 90 минут защищаться против экспериментального состава сборной Испании?

— Думаю, подопечные Андрея Шевченко не смогли полностью восстановиться после поединка со швейцарцами. У сине-желтых вообще не получался переход из обороны в атаку, наши ребята не могли связать и двух передач, проблемой был выход из-под высокого прессинга соперника. Испанцы, совершив семь замен в составе, просто не давали поднять голову. Плюс, индивидуальное мастерство молодых футболистов сборной Испании было на высочайшем уровне.

Функционально мы оказались не готовы. Очень плохо у сборной Украины работала подстраховка. Испанцы показали наш уровень на данный момент. Но хочу заметить, что это не значит, что дальше будет также.

— Не вспомню, когда команда Андрея Шевченко выглядела так беспомощно.

— Я тоже. Но, что поделаешь. Ну, попали мы под раздачу, но ничего, нужно проанализировать эту неудачу и двигаться дальше. Другого выхода нет. Не стоит забывать, что турнир Лиги наций призван заменить товарищеские матчи, в которых можно и нужно делать какие-то эксперименты, чтобы, к примеру, подойти во всеоружии к финальной части чемпионата Европы. Считаю, не стоит принимать такие поражения близко к сердцу. Да, обидно, но жизнь на этом не заканчивается. Все хотели, чтобы сборная Украины попала в элитную компанию. И пока мы видим в чем разница…  

— Можно ли говорить, что мяч, пропущенный на 2-й минуте, спутал все карты украинцам?

— Нет. Получилось неожиданно, но впереди был еще весь матч. И как он показал, испанцы все равно спокойно своего добились, оказавшись на две головы выше сборной Украины.

— Через месяц нам снова играть со сборной Испании. Что-то может поменяться?

— Дома и родные стены помогают, хоть поединок и состоится без болельщиков. Жаль только, что матч пройдет не на Арене Львов (улыбается), который считается для нашей сборной фартовым. Но все равно, уверен, что в атаке сине-желтые будут более зубастыми.

— В прошедшем поединке, кто для вас был самым светлым пятном в составе сборной Украины?

— Я думал над этим вопросом, но так и не нашел на него ответ.

— Каковы теперь перспективы сборной Украины в нынешней Лиге наций?

— После двух туров подопечные Андрея Шевченко занимают второе место, а следующие два матча они проведут на своем поле. Хотя сами понимаете, какие оппоненты у нас будут в этих двух турах. Опять же, украинцы, на мой взгляд, не смогли подойти к поединку с испанцами в надлежащем функциональном состоянии. 
— Сколько очков сборная Украины может взять в ближайших двух матчах против немцев и тех же испанцев?

— Хорошо было бы заработать три балла. А вообще, думаю, на жилах сине-желтые смогут удержаться в классе сильнейших Лиги наций.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сборная Украины без шансов проиграла в Испании, пропустив четыре гола

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.