«Топайте домой пешком через Шварцвальд!» Сборная Германии попала в лавину критики

На руководство НФС и игроков сборной Германии обрушился неожиданный вал критики за решение прибыть в Базель на самолете

Фото dfb.de

Сборная Германии вчера в Базеле сыграла вничью со Швейцарией (1:1) в матче 2-го тура Лиги наций. Уже после игры команда неожиданно попала под шквал критики, но не из-за результата, сообщает портал faz.net.

Причиной стало решение команды лететь в Базель в период эпидемии коронавируса самолетом. Это вызвало самые нелестные отзывы фанатов и защитников окружающей среды в социальных сетях.

«Расстояние от Штутгарта до Базеля 250 километров и его вполне можно было преодолеть на поезде или автобусе. Официально Немецкий футбольный союз считает себя защитником окружающей среды. Экологическое сознание выглядит иначе, дорогие господа из НФС» — пишет FC Fairplay.

«Вы просто с катушек слетели. Можно только за голову схватиться, увидев, какое глупое руководство НФС. Летать на такое короткое расстояние. Слетали!», — пишет пользователь Мориц Файст.

«Команда лучше бы на поле взлетела, а тут осталась на земле», — считает Хольгер Шмидт.

«В случае ничьей или поражения топайте домой пешком через Шварцвальд!» — написал перед самым матчем болельщик Кристиан Юнг. 

В ответ пресс-секретарь Немецкого футбольного союза Йенс Гриттнер заявил: «О поезде не могло быть и речи из-за правил гигиены коронавируса. А поездка на автобусе была невозможна для игроков из-за необходимости восстановления сил, поскольку сидение в течение двух-трех часов могло бы поставить под угрозу их физическую форму».

Юрий Сак: «Обидно так проигрывать, но жизнь на этом не заканчивается…»

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения