Александр Зинченко: «Хорошо, что это случилось сейчас, а не на чемпионате Европы»

Полузащитник национальной сборной Украины Александр Зинченко — о поражении от Испании

Фото УАФ

В рамках Лиги наций-2020/21 сине-желтые разгромно проиграли в Мадриде. Все 90 минут на поле в составе сборной провел Александр Зинченко, который после поединка вместе с Андреем Шевченко выступил на пресс-конференции.

— Все и так было видно. Нам еще есть куда расти, нужно смотреть на свои ошибки. Да, в какой-то степени сказалось наше физическое состояние, но Испания играет совершенно на другом уровне. Нам нужно стремиться к этому футболу, потому что мы тоже хотим доминировать и действовать «первым номером». Хорошо, что это случилось сейчас, а не на чемпионате Европы. Нам предстоит очень много работы. Будем делать анализ игры и улучшать свои кондиции.

— Можно ли сравнивать прессинг со стороны Испании и Швейцарии?

— У этих команд разная тактика. Сборная Швейцарии играла в три центрбека, а крайние защитники размещались очень высоко. Здесь же все было по-другому. Испания отходила в середину поля и ждала момента, чтобы нас «закрыть». Ждали плохой передачи, плохого приема. Они грамотно делали численное преимущество на каком-то участке поля и отбирали мяч. Соперники двигали мяч слева-направо и обратно, чтобы мы перемещались, получая таким образом пространство. Они очень грамотно использовали эти «дыры» и здорово выходили из обороны в атаку через передачи.

Богдан Михайличенко: «Мы много бегали без мяча, пытались его отбирать у испанцев»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.