Сергей Беженар: «Украине нужно сдержать Испанию в начале матча»

Мнением о предстоящем поединке Испания – Украина в интервью КОМАНДЕ 1 поделился экс-защитник национальной команды Сергей Беженар

Фото УАФ

Сборная Украины в воскресенье, 6 сентября, сыграет в рамках Лиги Наций с национальной командой Испании. Старт сине-желтой дружины оказался успешным — в первом туре была обыграна сборная Швейцарии, и теперь команде Андрея Шевченко необходимо не упустить добытое преимущество во втором раунде. Мнением о предстоящем поединке Испания — Украина в интервью КОМАНДЕ 1 поделился экс-защитник национальной команды Сергей Беженар.

— Очень трудно входить в соревновательный процесс после длительного перерыва, тем более такого, как сейчас, когда в течение многих месяцев профессионалы были ограничены, оставались без практики, — отметил Беженар.

— Что было самым важным в подготовке к матчам Лиги наций со Швейцарией и Испанией?

— Перед стартовым матчем — вспомнить, как играет команда, набрать кондиции. А сейчас, перед встречей с Испанией, — восстановиться. В поединке со Швейцарией мне особенно понравилось то, что сине-желтые в концовке нашли в себе силы, забили победный мяч и сумели довести дело до победы. Перед этой встречей наверняка был расчет, что нам легче будет выходить в контратаки, но швейцарцы накрывали наших игроков. И все-таки полузащита сборной Украины сумела вырваться из-под плотного прессинга.

— А как против Украины может сыграть сборная Испании?

— Испанцам необходимо брать очки. В первом туре Испания добыла ничью в поединке с немцами, что также неплохо, но в лидерах группы сейчас не они, а сборная Украины. Поэтому, думаю, испанцы будут действовать агрессивно.

— Наш шанс – снова в контратаках?

— Украине нужно сдержать хозяев поля в начале матча – это очень важно. Если выдержим стартовый натиск испанцев, то появится шанс как минимум на ничью. Испания, как и Швейцария станет высоко прессинговать украинцев. Особого отличия не будет. Может быть, это и к лучшему для команды Шевченко. Со швейцарцами таким образом справились, должны и с давлением испанцев справиться.

— Насколько может поменяться стартовый состав сборной Украины по сравнению с матчем первого тура Лиги Наций?

— Шевченко будет менять игроков, но это зависит исключительно от восстановления. Играть через два дня на третий сложно. Физическое состояние футболистов, безусловно, выйдет на первый план. Есть, конечно, те, кто только готовится к новому клубному сезону, и им необходима максимальная практика — те же Ярмоленко, Коноплянка, Малиновский, Зинченко. А вот игрокам из УПЛ, не исключено, будет сложнее. Есть ребята, особенно молодые, которые очень хотят играть, и, считаю, должны играть, даже в таком сложном матче, как с Испанией.

— Может ли тренерский штаб национальной команды придумать какую-то тактическую хитрость против испанцев?

— Все дело в том, как выходить из-под прессинга соперника. Считаю, что нашей команде нужно делать это, в основном, через пас, спокойно и уверенно. Повторюсь, сможем, значит увезем из Испании один балл, а может, и все три… В целом, я верю в успешную игру сборной Украины. Коронавирус во многом уравнял шансы команд в элитной группе Лиги наций, значит и против Испании, и против Германии сейчас можно играть.   

Богдан ЛЕОНЧУК

Семнадцать лет без голов и ни одной победы. Как это было: Украина — Испания       

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций-2020/2021 Испания -- Украина, который состоится во Мадриде 6 сентября?

  • Победой сборной Украины (36%, проголосовало: 273)
  • Вничью (33%, проголосовало: 246)
  • Победой сборной Испании (31%, проголосовало: 230)

Всего голосов: 749

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения