Украина перед Испанией: тесты, тренировки и досадные действия испанской таможни

Сборная Украины готовится к матчу с Испанией, сдает тесты на COVID-19, а испанские таможенники временно не пропускают наш багаж

Фото УАФ

Вчера игроки национальной команды прибыли в отель Eurostars Suites Mirasierra без задержек. Быстро прошли паспортный и температурный контроль и сразу с аэродрома выехали автобусом до места своего расположения в Мадриде. А вот административный персонал задержался в терминале. Сначала соответствующие службы аэропорта долго не привозили груз с самолета, а затем испанская таможня потребовала детальное описание содержания каждой сумки и каждого ящика, который привезла с собой на игру сборная Украины. Просветить багаж на оборудовании испанским таможенникам было мало: они требовали детальной документации на имеющийся багаж, сообщает сайт УАФ.

Так и осталось непонятным, почему так долго таможня держала груз украинской делегации. Через рентгеновский аппарат сумки и ящики так и не просветили, а после трех часов «маринования» в терминале разрешили пройти. За время ожидания о таком пограничном конфузе было проинформировано и руководство Испанской Национальной Ассоциации, и Украинское посольство в Испании. В этом смысле еще раз убеждаешься, что вылетать за два дня до матча значительно дальновиднее, чем за день.

Чистые пробы

Сегодня утром вся команда сдала заключительный, четвертый тест на COVID-19 во время этих сборов. Под конец дня пришли результаты – все отрицательные. Меры безопасности, которые четко придерживается сборная Украины, дают результат. Кстати, в Испании все вокруг очень серьезно относятся к карантину. Люди в масках ходят и на улице, и за рулем собственных авто.

Королевская база Реала

Официальное предматчевую тренировку сборная Украины провела на поле стадиона Альфредо ди Стефано, названного в честь легендарного игрока. Эта арена, вмещающая 6000 зрителей, является полем Кастиль — молодежки мадридского Реала. Однако именно здесь первая команда Королевского клуба доигрывала сезон в Примере во время карантина. Тем не менее, согласитесь, если играть на малом пустом стадионе, то это угнетает меньше, чем когда матч проходит в огромной чаше без зрителей. «Эстадио» завтрашней игры Лиги наций УЕФА размещен на территории базы «Реала», размеры которой поражают: чувствуется, что этот клуб не зря называют «галактикос».

Фото УАФ

Газон в прекрасном состоянии, в чем сегодня убедилась наша команда. Все 27 игроков здоровы, все тренировались. Из них Андрей Шевченко выберет 23 исполнителя для заявки на матч с Испанией, а завтра определит стартовый состав.

В 21:45 по Киеву национальная команда Украины выйдет на поле стадиона в Мадриде с одним желанием — порадовать украинских болельщиков хорошей игрой и результатом. Поэтому команда чувствует силу поддержки, которую присылают ей наши фаны через тысячи километров.

Андрей Шевченко: «Мы сыграем с одной из лучших сборных мира»

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций-2020/2021 Испания -- Украина, который состоится во Мадриде 6 сентября?

  • Победой сборной Украины (36%, проголосовало: 273)
  • Вничью (33%, проголосовало: 246)
  • Победой сборной Испании (31%, проголосовало: 230)

Всего голосов: 749

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения