Руслан Ротань: «Арбитр ошибся, что не позволило нам взять заслуженные три очка»

Наставник украинской молодежки Руслан Ротань был огорчен итоговому результату поединка отбора на Евро против датчан

Фото Евгения Кравса

После матча отборочного турнира Евро-2021 (U-21) Дания — Украина (1:1) главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань ответил на несколько вопросов официального сайта УАФ.

— Руслан Петрович, каким будет ваш комментарий прошедшей игре?

— Я доволен действиями своих подопечных. Ребята молодцы, они выполняли все требования тренерского штаба, была видна структура игры. Сборная Украины по всем показателям превзошла своего оппонента, но футбол такая штука, что в нем не всегда побеждает сильнейший.

— Мяч в наши ворота в компенсированное время, был забит с нарушением правил?

— Считаю, что арбитр в этом эпизоде ошибся. И, к сожалению, это произошло в матче с участием сборной Украины, что не позволило нам взять заслуженные три очка. Мы уже ничего не можем изменить. Пусть этот промах рефери разбирает УЕФА.

— Сегодня в составе украинской молодежке появилось на поле несколько дебютантов…

— Они молодцы, не стушевались. Ребята стремились показывать все то, о чем мы их просили. С таким темпом они будут быстро прогрессировать.

— Такая осечка сделают команду сильнее?

— Безусловно. Теперь все наши мысли об игре со сборной Финляндии. У нас будет пару дней, чтобы восстановить ребят физически и психологически. Мы с позитивом смотрим в будущее, и я верю, что в Хельсинки команда сможет показать качественный футбол, а с ним и положительный результат.

Молодежная сборная Украины упустила победу над Данией

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.