Андрей Шевченко: «Мы сыграем с одной из лучших сборных мира»

Главный тренер сборной Украины рассказал, с каким настроением украинцы приехали на матч с Испанией в Мадриде

Фото УАФ

— Что касается команды Испании, это сильная сборная с великолепными исполнителями в составе. Испанский футбол доминировал и доминирует всегда. В этой команде собраны очень сильные футболисты. Но сила сборной Испании не только в атакующих игроках. Это команда, в которой великолепные полузащитники, защитники, которые не боятся играть по всему фронту один в один. Мы сыграем против одной из лучших команд мира. Я уважаю Луиса Энрике. Он доказал на клубном уровне свой профессионализм. Уверен, он сможет справиться и в сборной.

Я думаю, что Лига наций это возможность для любого тренера подготовить команду. Мы подходим к этой игре очень ответственно. Потому что у нас есть шанс сыграть с великолепной командой. Для нас будет хороший тест в матче против Испании.

Что касается Андрея Ярмоленко, то это футболист, который приезжает в сборную с большим желанием, с большими эмоциями. Рад, что он восстановился после травмы и борется за место в составе своего клуба и набирает форму. Андрей играл против Швейцарии, для него поединок сложился хорошо, как и для нашей команды. Рад, что Ярмоленко набирает свои лучшие кондиции.

Ситуация с карантином одинакова для всех, мы должны к ней адаптироваться. Многие вещи поменялись. Но главное, что футбол продолжается. Страны идут друг другу навстречу. УЕФА и ФИФА это учитывают. Надеюсь, болельщики как можно быстрее вернуться на трибуны. Без них не так интересно. Но здоровье людей всегда на первом месте.

Александр Зинченко: «Гарсия попросил меня не забивать Испании»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.