СМИ Швейцарии: «У украинцев есть все, чтобы удачно выступить в этом розыгрыше Лиги наций»

Швейцарская пресса прокомментировала поражение своей команды в первом туре Лиги наций, отдав должное украинской команде

Фото blick.ch

Сборная Украины в своем стартовом поединке Лиги наций во Львове переиграла команду Швейцарии — 2:1. Пресса альпийской страны отдает должное украинцам, хотя и считает это поражение «лишним».

Tagesanzeiger Sport

«Это была далеко не божественная игра», — считает издание Tagesanzeiger Sport.

«Украина по-прежнему является неудобным соперником для Швейцарии. До вчерашнего вечера мы дважды играли с ней и не смогли победить. Это противник, которого нельзя недооценивать.

Петкович искал удачи в атаке, но нельзя отрицать, что его команде просто не хватило сил. Швейцария откровенно просела с начала второго тайма. Она больше не могла создавать опасных моментов, поэтому неудивительно, что команда проиграла. И это впервые после трех побед над Ирландией, Грузией и Гибралтаром», — констатирует Tagesanzeiger Sport.

20 min

«Неудачный старт для сборной Швейцарии», — сокрушается газета 20 min.

«Швейцарцы смело начали, полузащитники делали хорошие передачи, но впереди их обрабатывали плохо. Но через 10 минут их порыв потушил Ярмоленко. После забитого мяча Украина зацементировала центр поля. Джака и Соу в этот момент проявили себя слабо, хотя снова и снова Петкович кричал: «Двигайтесь!» Результат пришел из глубины поля. Именно оттуда началась атака, в которой Сеферович сравнял счет. Но, это был последний гол Швейцарии в этом матче. Украинцы же воспользовались  единственной ошибкой нашей обороны во втором тайме», — описывает матч издание.

RTS

«Лига наций: горькое поражение Швейцарии в Украине», — озаглавила свой материал RTS.

«Несмотря на все свои амбиции, в первом туре Лиги наций сборная Швейцарии уступила куда более острой в этот вечер Украине. Причем, много моментов у нашей команды не было. Гол Сеферовича — редкое проявление сыгранности у подопечных Владимира Петковича.

В итоге, Украина выиграла благодаря отличному удару Александра Зинченко. Игрок Манчестер Сити как бы олицетворяет эту команду, которая воспользовалась недостатками сборной Швейцарии. У украинцев есть все. чтобы удачно выступить в этом розыгрыше Лиги наций. Они отлично расставляют и заманивают соперника в свои ловушки», — подчеркивает RTS.

Nau

«Швейцария с поражения начинает выступления в Лиге наций», — пишет издание Nau.

«После хорошего первого тайма, команда потеряла все нити игры во втором. В последние минуты матча Швейцария из последних сил пыталась отыграться и противостоять надвигающемуся поражению. Не хотелось начинать Лигу наций столь негативно, тем более с самым слабым из наших соперников в группе. Ничего не помогло — ни усилия Штеффена, ни крики Джаки. В итоге, Швейцария потерпела совершенно «лишнее» поражение», — считает Nau.

Следующие поединки в группе А4 Лиги наций состоятся в воскресенье, 6 сентября. Украина сыграет в Мадриде с Испанией, а Швейцария в Базеле примет Германию.

Сергей Булеца: «Молодежку» рано списывать со счетов в нашей группе»

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций-2020/2021 Украина -- Швейцария, который состоится во Львове 3 сентября?

  • Победой сборной Украины (80%, проголосовало: 1 420)
  • Вничью (15%, проголосовало: 268)
  • Победой сборной Швейцарии (5%, проголосовало: 90)

Всего голосов: 1 778

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения