Богдан Михайличенко: «Во втором тайме швейцарцы подустали, мы получали больше пространства»

Защитник сборной Украины Богдан Михайличенко — о своем дебюте в команде и победе над Швейцарией

Фото УАФ

Вчера сине-желтые стартовали в Лиге наций победой над швейцарцами со счетом 2:1. В эпизоде со вторым голом ассистом отметился Богдан Михайличенко. После матча дебютант сборной Украины поделился впечатлениями.

— В первую очередь хочу поблагодарить тренерский штаб, который доверил мне место в стартовом составе. Одержали победу — это самое важное. Я отдал результативную передачу, но весь гол сделал Зинченко. Это был мой дебют. Игра показала, что еще много над чем нужно работать.

— Насколько сильным было твое волнение в начале матча?

— Конечно, я переживал. Думаю, в сборной все переживают во время дебютного матча. В первом тайме терял мяч, не всегда получалось отдать партнеру. Во второй половине игры получалось уже лучше. Да и в целом команда стала лучше играть.

— Почему сборной Украины было очень сложно в первом тайме?

— Мы играли против очень сильной команды, которая нас прессинговала. Было очень трудно выйти из обороны. Но во втором тайме швейцарцы подустали, мы получали больше пространства и сумели забить гол. Думаю, нам стоило играть проще. Но мы одержали победу со счетом 2:1, что прекрасно.

— Следующий соперник — сборная Испании. Времени на восстановление очень мало…

— Испания — топ-сборная. Каждый футболист мечтает сыграть против такой команды. Сейчас мы восстановимся и будем готовиться к матчу.

— Ты очень устал?

— Конечно, отдал все свои силы. Но мы профессиональные футболисты, так что это не проблема.

Александр Тымчик: «Шевченко просил подключаться в атаку»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Швейцария (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.