Александр Зинченко: «Швейцария в первом тайме не давала нам пространства»

Полузащитник сине-желтых прокомментировал победу сборной Украины над Швейцарией в игре Лиге наций во Львове со счетом 2:1

Фото УАФ

— Хотелось бы всех поздравить с победой. Заслуженные три очка. Двоякое чувство, потому что выиграли, но внутри чувство, что много не сделали того, что планировали. Стоит отдать должное Швейцарии, она показала свой уровень.

Мы прекрасно знали, как эта команда будет играть, но настолько агрессивно — мы не ожидали. Это было видно в первом тайме, потому что они просто неслись вперед.

Было чувство, будто они играют не в 5 защитников, а в 3, не знаю, сколько там нападающих, потому что не давали нам никакого пространства. Всегда чувствовался игрок за спиной, поэтому у нас были небольшие проблемы в первом тайме.

Наша троица в средине поля должна была перекрывать достаточно большое пространство, много линий. Поэтому пришлось очень много делать челночной работы. Впечатление, будто в первом тайме сдавал тест йо-йо.

Когда пропустили, можно сказать, что я где-то не добежал, не доработал, потому что в таком темпе работать первый тайм тяжело. Считаю, проблемы у нас действительно есть, есть над чем работать.

Мы не видели друг друга около года, может, это сказалось. Может, физическое состояние отдельных футболистов. В таких ситуациях нужно больше держать мяч впереди, чтобы команда успела отдохнуть. Потому что отбираем мяч несколько минут, а потом когда с мячом – у нас нет энергии, силы, поэтому сразу же теряем. Так что в этом тоже была проблема, — цитирует Зинченко телеканал Футбол 1.

Сборная Украины стартовала в высшем дивизионе Лиги наций победой над Швейцарией

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Швейцария (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения