Прогнозы на матч Украина — Швейцария. Мнения специалистов сошлись

Владислав Ващук и Игорь Жабченко считают, что сине-желтые победят и при этом оставят свои ворота на замке

Фото УАФ

Лига наций. Группой турнир

Украина — Швейцария

Владислав ВАЩУК

(экс-игрок сборной Украины)

1:0

«Этот матч очень ожидаемый, как болельщиками, так и специалистами. О сборной Украины под руководством Андрея Шевченко много говорили, когда она играла в отборе на Евро, и хотели посмотреть, что она продемонстрирует на финальной стадии турнира. Евро перенесли, и сейчас хочется увидеть хорошие эмоции, мастерство, понять, насколько футболисты готовы выступать на таком уровне.

Проходных матчей в Лиге наций не будет. Швейцария — дисциплинированная команда, немало взявшая от немецкого футбола. Это сборная, которая строго придерживается выбранной тактики, установки тренера. Но сегодня утверждать что-то однозначно, сложно… После столь большого перерыва, думаю, будет много ошибок с обеих сторон. Не знаю, кто выйдет в старте сборной Украины, да и по составу Швейцарии сложно что-то спрогнозировать. Ясно только одно — мы высоко подняли планку и должны держать марку. Украине нужен результат — пусть минимальная, но обязательно победа».

Игорь ЖАБЧЕНКО

(экс-игрок сборной Украины)

2:0

«Мы уже давно не видели в игре сборную Украины. Хочется понять, в каком состоянии находится национальная команда, и удостовериться, что она в порядке. Надеюсь, что футболисты Динамо и Шахтера в тонусе. Есть в сборной и молодежь хорошая. Особенно интересно увидеть в поединках Лиги наций Владислава Супрягу. Раньше, в мою бытность игроком, у нас на подготовку было максимум три дня, а сейчас сборная Украины получила больше недели, и это отлично. За такое время можно, и нужно подтянуть буквально все — от физики до тактики.

В стартовом матче Лиги наций у нас достойный соперник. Швейцария не звездная, но очень ровная по составу команда. Другое дело, что настрой у украинцев будет выше. Претендентов на место в основе сборной Украины много — соревновательный процесс идет серьезный. Все захотят доказать Андрею Шевченко, что достойны выйти на игру. Конечно же, Украину дома устраивает только победа, и ее мы будем ждать».  

 Артем Федецкий: «Даже без болельщиков аура Львова должна помочь сборной» 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.