Артем Федецкий: «Даже без болельщиков аура Львова должна помочь сборной»

Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий полагает, что львовская энергетика поможет сине-желтым в первой игре Лиги наций с Швейцарией

 

Национальная сборная Украины завершила сбор перед стартовыми матчами в Лиге наций. Напомним, что сегодня, 3 сентября, команда Андрея Шевченко во Львове сыграет со Швейцарией, а 6-го числа в Мадриде — с Испанией.

КОМАНДА1 провела опрос на предмет готовности сине-желтых к этому турниру. Одним из участников этой рубрики стал бывший защитник главной команды страны Артем ФЕДЕЦКИЙ.

 — Артем, как, на ваш взгляд, скажется на потенциале сборной Украины тот факт, что команда не собиралась почти год?

— Конечно, в этом плане есть небольшая проблема для тренерского штаба нашей сборной, но все команды оказались в таких же условиях. Вирус внес коррективы в футбольный календарь, у Андрея Шевченко было не так много времени, чтобы подготовиться к Лиге наций. Но наши сборники большие профессионалы и смогут подготовиться к турниру. Кроме того, тренеры пригласили новичков, у которых будет возможность понять принципы первой команды страны.

— Нужно ли экспериментировать с составом в матчах Лиги наций?

— Думаю, больших экспериментов не будет. Все-таки главная задача тренеров — подготовить команду к отборочному циклу чемпионата мира и финальной части Евро. Хотя новички, которые получили вызов, тоже имеют шанс стать частью команды и появится на поле в матчах против Швейцарии и Испании.

— Стоит ли перед сборной ставить задачу занять первое место в своей группе Лиги наций?

— По-другому и быть не может. Если бы не было такого задания, можно не собираться вместе и не участвовать в турнире.  В сборной всегда были самые высокие задачи, ведь это не клуб.

— Сколько очков возьмут сине-желтые в ближайших матчах со Швейцарией и Испанией?

— Конечно, хочется, чтобы сборная выиграла оба стартовых матча, хотя вторую игру и придется играть на выезде в Испании. Очень жаль, что матч со Швейцарией во Львове будет без зрителей. Уверен, если бы Арена-Львов смогла принять болельщиков, наша команда показала еще более красивый и атакующий футбол, а гости прочувствовали на себе львовское «гостеприимство».

Впрочем, к пустым трибунам футболисты уже тоже привыкли и сумеют абстрагироваться от этого факта, чтобы сосредоточиться на том, чтобы обыграть в родных стенах Швейцарию. Хоть и без болельщиков, но энергетика Львова, где сборная не проигрывает, должна помочь подопечным Андрея Шевченко.

 Андрей ЛЕОНЧУК

Сборная во Львове: тесты на коронавирус и травма Шапаренко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.