Геннадий Зубов: «Думаю, в Лиге наций эксперименты у сборной будут незначительные»

Бывший полузащитник сборной Украины Геннадий Зубов считает, что у молодых игроков появится шанс проявить себя на высоком уровне

Фото УАФ

У национальной сборной Украины завершается сбор перед стартовыми матчами в Лиге наций. Напомним, что 3 сентября команда Андрея Шевченко во Львове сыграет со Швейцарией, а 6-го числа в Мадриде — с Испанией. КОМАНДА1 провела опрос среди отечественных специалистов на предмет готовности сине-желтых к этому турниру, задав им четыре вопроса. Одним из участников этой рубрики стал бывший полузащитник главной команды страны Геннадий ЗУБОВ.

 — Геннадий, как скажется на потенциале сборной Украины тот факт, что команда не собиралась почти год?

— Думаю, в этом аспекте проблем быть не должно. Ребята все профессионалы. Понимают, какая сложилась ситуация. Сейчас команда собралась на две игры и я уверен, что подготовится к матчам Лиги наций достаточно качественно. Все-таки футбольный сезон в Украине уже стартовал, игроки готовились в своих клубах, поэтому в сборную они уже приехали в хорошей готовности.

— Нужно ли Андрею Шевченко экспериментировать с составом в матчах Лиги наций?

— Не знаю, нужно отталкиваться от того, какие задачи и цели обозначил перед командой Андрей Николаевич. Думаю, что тренеры постараются проверить всех, на кого рассчитывают. Эксперименты тоже наверняка будут, но незначительные.  

— Стоит ли ставить задачу занять первое место в своей группе Лиги наций?

— В любом случае, все тренеры амбициозные специалисты, максималисты. Этого будут требовать и от футболистов. Конечно, главная задача в Лиге наций подготовиться к отборочным играм чемпионата мира и к Евро, но выиграть турнир тоже было бы очень престижно для каждого игрока сборной.

— Сколько очков возьмут сине-желтые в ближайших матчах со Швейцарией и Испанией?

— Думаю, Лига наций достойный турнир, в котором можно ставить высокие задачи. Наша команда уже доказала, что с ней надо считаться. Сборная Украины входит в числе участников чемпионата Европы, поэтому вполне может удачно сыграть с Швейцарией и Испанией. Кроме того, такие матчи большой шанс для новичков сборной, поэтому наши ребята будут предельно мотивированы на этот турнир.

Андрей ЛЕОНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.