Сергей Нагорняк: «Хорошо, что сборная Украины раньше начала подготовку к Лиге наций»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк ждет от сине-желтых как минимум четырех очков в поединках против Швейцарии и Испании

Фото УАФ

У национальной сборной Украины завершается сбор перед стартовыми матчами в Лиге наций. Напомним, что 3 сентября команда Андрея Шевченко во Львове сыграет со Швейцарией, а 6-го числа в Мадриде — с Испанией. КОМАНДА1 провела опрос среди отечественных специалистов на предмет готовности сине-желтых к этому турниру, задав им четыре вопроса. Одним из участников этой рубрики стал бывший полузащитник главной команды страны Сергей НАГОРНЯК.

— Как скажется на потенциале сборной Украины тот факт, что команда не собиралась почти год?

— Все сборные в одинаковых условиях. Хорошо, что наша команда, хоть и не в полном составе, но начала работать немного раньше. Понятно, что какие-то нюансы будут, но это они не будут определяющими. Думаю, тренерскому штабу сборной Украины к матчам против Швейцарии и Испании удастся подвести команду в хороших кондициях.

— Нужно ли экспериментировать с составом в матчах Лиги наций?

— Считаю, что особых экспериментов не будет, учитывая ранг наших оппонентов, разве что одна-две позиции могут быть открытыми.

— Стоит ли ставить задачу занять первое место в своей группе Лиги наций?

— Почему нет?  Но в тоже время, хотелось бы задержаться в дивизионе А, чтобы и в следующем розыгрыше Лиги наций играть со сборными калибра той же Швейцарии, Испании или Германии. Цели нужно ставить от игры к игре. Сейчас мы можем только предполагать, а сам турнир может сложиться, как угодно.

— Сколько очков возьмут сине-желтые в ближайших матчах со Швейцарией и Испанией?

— Хотелось бы четыре. Жду домашней победы над швейцарцами и как минимум выездной ничьи в матче с испанцами, у которых сильно обновился состав. Сине-желтые могут быть сыграннее, а во встречах с топ-сборными Европы этот факт играет важную роль. 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Воробей: «В этой Лиге наций экспериментировать не нужно»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения