Сергей Кривцов: «Нелишне освежить в памяти предъявляемые в сборной требования»

Защитник донецкого Шахтера и сборной Украины Сергей Кривцов рассказал о подготовке к матчам Лиги наций

Кривцов

Фото shakhtar.com

На этой неделе главная команда страны сыграет со Швейцарией (3 сентября) и Испанией (6 сентября) в рамках Лиги наций. Накануне о подготовке сборной рассказал Сергей Кривцов, слова которого приводит официальный сайт Шахтера.

— Сергей, как проходят тренировки и как самочувствие?

— Все отлично, настроение хорошее! Из-за карантина и переноса чемпионата Европы давно не собирались вместе, соскучились и по ребятам, и по тренерскому штабу. Как всегда, атмосфера на самом высоком уровне, работаем в прекрасном настроении.

— У вас было много тактических тренировок… 

— Тактические занятия морально тяжелее переносятся. Был длительный перерыв в играх сборной, плюс в команде много новичков, которые должны тоже понимать стратегию и тактику штаба Андрея Шевченко. Ну и нам нелишне освежить в памяти предъявляемые здесь требования.

— Вы буквально недавно играли в полуфинале Лиги Европы, Суперкубке Украины. Можно сказать, что футболисты Шахтера находятся в лучшем тонусе?

— Действительно, был плотный период и мы в тонусе. С другой стороны, за короткое время провели много матчей топ-уровня и, может быть, находимся не в стопроцентной готовности. Но для этого есть тренерский штаб, который анализирует информацию, обрабатывает показатели датчиков. И по движению футболистов понимает, что лучше: отдохнуть или, наоборот, поработать физически.

— В сборной новый тренер по физподготовке Андреа Адзалин. Он привнес что-то свое? Тебе интересно с ним работать?

— Да. Например, поменялась разминка. В тренажерном зале добавились упражнения на мобилизацию. Андреа поработал в топ-турнирах с хорошими тренерами. Думаю, это огромное усиление для нашей сборной.

Концерт дебютантов в сборной Украины: Ах, Одесса, Metallica и Bella Ciao (видео)

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций-2020/2021 Украина -- Швейцария, который состоится во Львове 3 сентября?

  • Победой сборной Украины (80%, проголосовало: 1 420)
  • Вничью (15%, проголосовало: 268)
  • Победой сборной Швейцарии (5%, проголосовало: 90)

Всего голосов: 1 778

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.