Валерий Кривенцов: «В группе Лиги наций нужно ставить максимальную задачу»

Бывший полузащитник сборной Украины Валерий Кривенцов считает, что сине-желтым хватит недели, чтобы качественно подготовиться к матчам против Швейцарии и Испании

Фото УАФ

Национальная сборная Украины проводит сбор перед стартовыми матчами в Лиге наций. Напомним, что 3 сентября команда Андрея Шевченко во Львове сыграет со Швейцарией, а 6-го числа в Мадриде — с Испанией. КОМАНДА1 провела опрос среди отечественных специалистов на предмет готовности сине-желтых к этому турниру, задав им четыре вопроса. Одним из участников этой рубрики стал бывший полузащитник главной команды страны Валерий КРИВЕНЦОВ.

— Как скажется на потенциале сборной Украины тот факт, что команда не собиралась почти год?

— Если и будут какие-то проблемы (все-таки год не играть вместе — это приличный срок), они поправимы. Важно, чтобы футболисты были в хорошей физической форме. Недели совместных тренировок Андрею Шевченко и его тренерскому штабу хватит, чтобы привести коллектив к общему знаменателю. Ребята соскучились друг по другу, поэтому и эмоциональный фон должен быть на хорошем уровне.

— Нужно ли экспериментировать с составом в матчах Лиги наций?

— Тот костяк, который добивался успеха в отборочном цикле Евро-2020 нужно сохранить, хотя в сборной Украины есть практически два равноценных состава. Поэтому говорить об экспериментах не приходится. Да, есть новички, но если состоятся замены по одной, двум или трем позициям, я не считаю, что это какой-то эксперимент. Кто-то за последний год прибавил, а кто-то, может, немного сдал. Думаю, в этом вопросе Андрей Николаевич разберется.

— Стоит ли ставить задачу занять первое место в своей группе Лиги наций?

— Безусловно, даже, учитывая силу нынешних соперников. Любая команда ставит перед собой цель победить. Нужно всегда поднимать планку. А как высоко сборная Украины запрыгнет по итогам турнира, узнаем по окончании группового раунда.

— Сколько очков возьмут сине-желтые в ближайших матчах со Швейцарией и Испанией?

— От сборной Украины мы всегда ждем максимального результата. У каждого поединка будет свой сценарий, но спрогнозировать, как все сложится на самом деле, очень сложно…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Воробей: «В этой Лиге наций экспериментировать не нужно»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения