Руслан Ротань: «Теперь полностью переключаемся на подготовку к игре с датчанами»

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань рассказал о спарринге с Олимпиком и подготовке к отборочным матчам Евро-2021 (U-21)

Фото Владимира Раснера

После спарринга с Олимпиком, в котором молодежная сборная Украины выиграла со счетом 5:1, главный тренер сине-желтых Руслан РОТАНЬ ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент КОМАНДЫ1.

— Руслан Петрович, как прокомментируете итог контрольного поединка с Олимпиком?

— Нет смысла что-то говорить о результате, поскольку это был просто товарищеский матч, в котором нам нужно было вспомнить наработанные связи, структуру игры, ведь мы не виделись с ребятами девять месяцев. Однозначно, это было лучше, чем тренировка. Этот спарринг дал много пищи для размышлений тренерскому штабу, поскольку в действиях команды были положительные моменты и не очень. Мы обязательно укажем ребятам на ошибки и будем двигаться дальше.     

— В матче было много тактических изменений.

— Если вы заметили, то у нас появилось много новых молодых футболистов. Это наше будущее, но очень важно, чтобы они как можно быстрее приняли наши требования. Пока их настрой мне очень нравится.

— Второй тайм, в котором молодежка забила четыре мяча, вам понравился больше?

— Если говорить о целостности игры, то больше мне понравилась как раз первая 45-минутка. После перерыва хватало разрывов между линиями, хотя при этом команда хорошо заходила во вторую и третью зону, что собственно, тренерский штаб хочет видеть от коллектива.

— Как вам дебют Эрика Шуранова?

— Он неплохо отыграл на команду, видно желание футболиста работать так, как от него требуют.

— Помимо контроля мяча, на чем вы еще делаете акцент в работе с командой?

— Контроль контролю рознь. Порой футболисты спешили, доставляя мяч на ударную позицию. Ребята знают, что у нас есть структура, которую хочется выдерживать, нужно быстрее работать с мячом и выбрать правильные позиции при передачах. 

— Леднев отыграл 20 минут с небольшим…

— Богдан почувствовал небольшое недомогание, поэтому мы решили его поберечь.

— Александр Сирота вызван в главную команду страны, но в молодежку был довызван Андрей Стрижак…

— Мы хотим посмотреть в деле этого парня. Но еще раз повторюсь, молодежная сборная Украины работает в интересах главной команды страны. И если Андрей Шевченко будет заинтересован в наших футболистах, мы будем на седьмом небе от счастья (улыбается). 

— Дальше все по плану?

— Да. Сейчас мы полностью переключаемся на подготовку к игре со сборной Дании, в гости к которой мы отправимся 3 сентября, 4-го игра, а потом мы перелетаем в Финляндию на второй в этой спарке отборочный поединок. 

— В Дании и Финляндии молодежка будет играть на победу?

— Однозначно. Мы всегда выходим на футбольное поле, чтобы побеждать, но при этом хотим показывать и хороший футбол.

— На сколько процентов вы для себя уже определили стартовый состав на матч с датчанами?

— У нас еще есть несколько дней. На поле выйдут сильнейшие на тот момент футболисты. 

 Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Украинская молодежка в товарищеском матче разгромила Олимпик

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения