Сергей Кривцов: «В Лиге наций хотим показать, что не случайно вышли на Евро»

Защитник сборной Украины рассказал КОМАНДЕ 1 о первых днях сбора национальной команды в Харькове перед матчами сине-желтых в Лиге наций

Фото Евгения КРАВСА

— Сергей, с каким настроением собрались ребята в сборной?

— Настроение в сборной всегда хорошее. Был карантин, мы давно не виделись, не собирались вместе. Видно, что соскучились друг за другом, поэтому в хорошем настроении. Теперь готовы работать, потому что у нас в Лиге наций будут сильные соперники, на фоне которых мы тоже хотим показать то, что не случайно хорошо выступили в минувшем отборочном цикле на Евро.

— Как встретил футболистов главный тренер Андрей Шевченко?

— Он тоже был рад всех нас видеть, тренеры тоже соскучились по сборной, по игрокам. Сейчас нас ждет впереди интересная работа и два матча в первом дивизионе Лиги наций. Соперники высокого уровня, значит, и требования будут выше.

— До  первого матча с швейцарцами еще есть время. Тренировки в первые дни сбора в Харькове без больших нагрузок?

— Первый день втягивались, но сейчас уже пошла серьезная работа, по две тренировки в день, несмотря на то, что мы еще работаем не в полном составе. Никаких послаблений нет. Вечером игровые серии, поэтому сбор уже идет с полноценными нагрузками.

— После поражения с Шахтером в Суперкубке Динамо, лично вы уже переключились на сборную?

— Да, мы все уже переключились после клубных дел на сборную. Думаю, теперь у каждого игрока мысли только о сборной. Клубные дела пока что отошли на второй план.

— Чего ожидаете от матчей с Швейцарией и Испанией?

— Думаю, что все мы настроены на то, чтобы показать хорошую игру и достойный результат в этих играх. Хочется доказать, что мы не просто так заняли первое место в группе в отборе Евро и заработали путевку на чемпионат Европы. Кроме того, в Лиге наций на фоне таких серьезных соперников наш тренерский штаб получит пищу для размышлений, над чем нам надо работать еще больше. Наверное, будет шанс показать себя и новичкам сборной, потому что на этот сбор тренеры пригласили много новых исполнителей.

— Уже смирились с мыслью, что Евро-2020 перенесли на год вперед?

— Да, уже прошло досточно времени, чтобы подумать и пережить это. Но мы все попали в одинаковые условия. Думаю, было принято правильное решение, чтобы перенести Евро в сложившейся ситуации в мире.

 Андрей ЛЕОНЧУК

Защитник сборной Украины близок к возвращению в общую группу Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.