Андрей Воробей: «В этой Лиге наций экспериментировать не нужно»

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воробей считает, что в ближайших матчах сине-желтые заработают как минимум три очка

Фото УАФ

Национальная сборная Украины проводит сбор перед стартовыми матчами в Лиге наций. Напомним, что 3 сентября команда Андрея Шевченко во Львове сыграет со Швейцарией, а 6-го числа в Мадриде — с Испанией. КОМАНДА1 провела опрос среди отечественных специалистов на предмет готовности сине-желтых к этому турниру, задав им четыре вопроса. Одним из участников этой рубрики стал бывший нападающий главной команды страны Андрей ВОРОБЕЙ.

— Как скажется на потенциале сборной Украины тот факт, что команда не собиралась почти год?

— Если бы не коронавирус, то проблем на Евро, на мой взгляд, у сборной не было бы. Однако сейчас клубные игры, отпуск, сборы, все получилось как-то скомкано, поэтому некоторые сложности при подготовке к ближайшим матчам будут. Однако я верю в опыт тренерского штаба и самих ребят, что они достойно выйдут из этой ситуации.

— Нужно ли экспериментировать с составом в матчах Лиги наций?

— Лига наций для того и существует, чтобы заменить товарищеские матчи, но сборная Украины сейчас находится среди элиты, поэтому, не думаю, что нужно экспериментировать в поединках с такими соперниками, как Швейцария, Испания и Германия. Да, ротация нужна, но это должны быть точеные замены, чтобы посмотреть в деле новичков.

— Стоит ли ставить задачу занять первое место в своей группе Лиги наций?

— Опять же, до карантина, я бы сказал, что сине-желтым по силам замахнуться на такое достижение, но на данный момент есть сомнения из-за разного уровня готовности футболистов нашей команды.

— Сколько очков возьмут сине-желтые в ближайших матчах со Швейцарией и Испанией?

— Я рассчитываю, как минимум на три очка, хотя хотелось бы большего…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Попов: «Надеюсь на четыре очка от сборной Украины»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения