Андрей Шевченко: «В Лиге наций у нас будет возможность экспериментировать»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, как национальная команда готовится к играм с Швейцарией и Испанией в Лиге наций

Фото УАФ

— В первую очередь, я хочу почтить память нашего врача Антона Худаева, который работал в сборной с первых дней моей работы в качестве главного тренера. Я знаю его еще с тех времен, когда был игроком. Это замечательный человек, нам его действительно не хватает, земля ему пухом. Царство небесное. Мы всегда будем его помнить как настоящего профессионала, человека который был душой коллектива.

Сегодня мир поменялся и мы должны адаптироваться к этим условиям. У меня состоялся розговор с ребятами, которые приехали на базу. Мы даем им информацию. Надо тренироваться и идти вперед.

Лигу наций мы рассматриваем, как очень тяжелый турнир для нас. Мы попали в сложную группу, сыграем с сильними командами. И для меня, и для игроков это шанс показать себя. У футболистов откроется возможность побороться за место в основном составе, повысится конкуренция за место в составе.

У нас стартует Лига наций, а потом отборочные игры чемпионата мира. В Лиге наций я вижу возможность поэкспериментировать. Мы создаем конкуренцию. Не просто так мы пригласили много футболистов, мы их протестируем, дадим им возможность показать себя. В своих клубах они играют в основе, это дает мне возможность тоже проверить их на более высоком уровне.  

Думаю, что каждая национальная команда имеет свои задачи. Но к Лиге наций все относятся приблизительно одинаково. Это хороший турнир, который дает возможность играть против сильных команд. Мы два года играли в турнире и доказали, что можем дальше играть против сильних сборных. В товарищеских матчах шансов сыграть с топ-сборными у нас фактически не было. В Лиге наций у молодых ребят будет возможность для роста.

Сбор мы делали больше для игроков, которые играют в чемпионате Украины, а легионеры сейчас находятся в расположении своих команд. У того же Андрея Ярмоленко идет подготовка в Вест Хэме  и мы пошли насвтречу английскому клубу, оставив Андрея в Лондоне.

Когда принимали решение, где играть, выбирали на игру с Швейцарией Львов, а Харьков был запасным вариантом. Не было смысла уже что-то менять, поэтому игра состоится во Львове.

Что касается меня, то я продлил со сборной контракт и не рассматриваю никаких предложений. Моя задача готовить сборную на отборочный цикл чемпионата мира, начиная с игр Лиги наций.

Сергей Попов: «Надеюсь на четыре очка от сборной Украины»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения