Карлос де Пена: «Никто не будет смотреть, играли мы на оборону или нет»

Полузащитник киевского Динамо Карлос де Пена поделился своими эмоциями после победы в Суперкубке Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

Вчера столичный клуб завоевал первый трофей в сезоне, обыграв Шахтер со счетом 3:1. Первый гол в поединке оформил Карлос де Пена. Послематчевый комментарий уругвайца приводит официальный сайт клуба.

— Думаю, самое главное — это результат. Мы забили два мяча в первом тайме, после чего слаженно оборонялись. Очень много бегали, вся команда серьезно поработала. Мы знаем, что Шахтер имеет сильных исполнителей, мы знаем, как они играют, ведь хорошо готовились к этому матчу. Суперкубок наш — это главное. По моему мнению, в футболе победа — это всегда самое важное. Мне нравится побеждать. Мы завоевали трофей, и, думаю, никто не будет смотреть, играли мы на оборону или нет. Мы забили три мяча, тогда как наши соперники — только один. Мы обладатели Суперкубка Украины.

— Динамо, наверное, никогда не играло в футбол, когда приходилось много работать без мяча. Контратаки — новая фишка команды?

— Мы можем играть в разных стилях, в зависимости от ситуации. Знаем, что Шахтер любит контролировать мяч, поэтому мы оборонялись и действовали на контратаках. Конечно, всегда хорошо повести в счете — это давит на команду-соперника. Думаю, после второго гола мы контролировали игру. Шахтер сумел забить один раз, что подарило им надежду, однако дальше мы провели третий мяч и выиграли трофей.

— Родригес стал настоящим режиссером атак Динамо, еще и сам отметился голом.

— Да, Жерсон — классный игрок. Он вернулся в Динамо очень мотивированным. В прошлом матче Родригес провел на поле хорошие 45 минут, а в поединке за Суперкубок сыграл уже полный матч и забил гол. Я рад за него, и, конечно, счастлив за всю команду. Родригес помог нам победить.

Динамо обошло Шахтер по титулам, добытым за время независимости Украины (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.