Иван Гецко: «Главное, чтобы в матче за Суперкубок не начудили арбитры»

Бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко верит, что в матче Шахтер — Динамо интрига будет сохраняться до финального свистка

Фото shakhtar.com

Сегодня на НСК Олимпийский состоится матч за Суперкубок-2020 между Шахтером и Динамо. Своими ожиданиями от этого поединка с КОМАНДОЙ1 поделился бывший нападающий сборной Украины Иван ГЕЦКО.

— Иван Михайлович, от матча Шахтер — Динамо вы ждете интриги?

— Безусловно. Дерби у нас одно, поэтому амбиции обоих соперников будут бить через край. Лучший тренер в истории Шахтера возглавил Динамо, а это само по себе уже несет интригу. Я не сомневаюсь в том, что Мирча Луческу захочет преподнести сюрприз своему бывшему клубу.

Судя по первому матчу киевлян, показалось, что тренер сумел наладить взаимоотношения с подопечными. Думаю, будущее Динамо за молодыми футболистами. Хотя уверен, что селекция будет, и наставник захочет взять в команду нескольких качественных иностранцев. Что из всего этого получится, будет ясно потом, но в первом туре бело-синие смотрелись неплохо. Для футболистов Динамо сейчас важно зарекомендовать себя, поскольку поблажек ни для кого не будет. Играть будут сильнейшие. 

Что касается Шахтера, то класс его исполнителей немного выше. Сейчас на бумаге горняки фавориты противостояния, но амбиции, настрой и самоотдача в ближайшем матче могут помочь Динамо. В данной ситуации очень многое для столичной команды будет зависеть от главного тренера…

— У Луческу хватит времени, чтобы донести до подопечных все свои требования перед таким ответственным поединком?

— Все решится в одной игре, поэтому настроиться на такой бой будет легче, чем, к примеру, на двухраундовое противостояние. Сейчас на первое место выйдет психология, а Луческу в этом плане опытный наставник. Вот только хватит ли мастерства у самих футболистов? У горняков более сыгранный и опытный коллектив, поэтому я все-таки отдам предпочтение Шахтеру, у которого исполнительский класс выше. Думаю, команда Луиша Каштру победит со счетом 2:1, но я верю, что интрига в матче будет держать телезрителей в напряжении до самого финального свистка.

Если Динамо проиграет достойно, его вряд ли за это будут ругать, но если бело-синим удастся прыгнуть выше головы, то для них это будет большой плюс в плане становления команды.

— Тактически Динамо не проиграет?

— Повторюсь, победа позволит киевлянам дать толчок к росту. Это понимает и сам тренер, и футболисты. 

— Шахтер в стартовом матче сезона не убедил?

— Горнякам было сложно быстро отойти от крупного поражения в Лиге Европы. Но очень важно, чтобы в матче за Суперкубок не начудили арбитры, как это было в поединке донетчан против Колоса… 

— Жаль, что матч состоится без зрителей?

— От этого никуда не денешься. Но это решение наверняка принималось в целях безопасности. Надо не рисковать, а дождаться улучшения эпидемиологической ситуации.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Суперкубок Украины: Шахтер готовится ко встрече с Луческу

Накануне Суперкубка: у динамовцев по одной тренировке в день

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.