Йоахим Лёв: «Мы не будем вызывать в сборную игроков, которые устали из-за участия в Лиге чемпионов»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв во вторник огласит список игроков, которые будут готовиться к ближайшим матчам Лиги наций  

Фото dfb.de

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв рассказал о ближайших планах своей команды. Об этом сообщает официальный сайт Немецкого футбольного союза.

«Мы сознательно хотим дождаться финала Лиги чемпионов и объявим наш список игроков на матчи Лиги наций в следующий вторник. В том числе и из уважения к этому поединку и командам, вышедшим в финал. Для меня это видится именно так. Необходимо, чтобы финалисты и окончание Лиги чемпионов привлекали все внимание болельщиков. А национальная сборная станет делать это в сентябре. 

Что касается моих планов, то сейчас уже ясно: мы не будем вызывать в сборную тех игроков, которые сильно устали из-за участия в финальном турнире в Лиссабоне на сентябрьские игры Лиги наций. Мы хотим дать им необходимое время для восстановления.

В частности, это касается Мануэля Нойера, Йозуа Киммиха, Сержа Гнабри и Леона Горецка из Баварии, а также Марселя Хальстенберга и Лукаса Клостерманна из РБ Лейпциг.

Ситуация с Юлианом Дракслером и Тило Керером из ПСЖ, а также с Леруа Сане и Никласом Зюле, несколько иная. Каждому из них пришлось столкнуться с травмами. Они должны вернуться в ритм тренировок и соревнований», — подчеркнул Йоахим Лёв.

Напомним, сборная Германии является соперником Украины в группе А4 Лиги наций.

Шахтер выиграл стартовый матч чемпионата 12-й раз подряд

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.