Ингулец в матче с Днепром-1 заработал свое первое очко в УПЛ

В поединке стартового тура чемпионата Украины дебютант высшего дивизиона Ингулец сыграл вничью с Днепром-1

Фото scdnipro1.com.ua

Еще до выхода в Премьер-лигу петровцы показали себя, пробившись в финал Кубка Украины в 2019 году. В прошлом сезоне Ингулец финишировал третьим в первой лиге и повысился в классе. Спустя неделю после исторического успеха подопечным Сергея Лавриненко предстояло начать новый сезон.

Домашний поединок с Днепром-1 представители Кировоградской области провели на Днепр-Арене по договоренности сторон. Отметим, что в стартовом составе своей команды Дмитрий Михайленко выпустил зимних новичков Сарнавского, Дубинчака и Довбыка.

Первый опасный момент создали днепряне, но Довбык не сумел отправить мяч в практически пустые ворота. Ингулец ответил ударом Щедрого, с которым справился Сарнавский. Затем спортклубовцы взяли мяч под свой контроль, а на 33-й минуте открыли счет. Довбык завозился с мячом на входе в чужую штрафную, но все же успел скинуть на Цурикова, который забил эффектным выстрелом под перекладину. 0:1.

Спустя несколько минут Шуст справился с ударом Довбыка, а перед перерывом Ингулец оформил исторический гол в УПЛ. После отличной контратаки Балан получил пас от Щедрого и прицельно пробил в дальний угол. 1:1.

Во втором тайме хватало моментов, причем петровцам пришлось непросто. Днепр-1 упустил хороший шанс вскоре после перерыва, когда за одну атаку пробивали Хобленко и Цуриков. Позже был заблокирован опасный удар Довбыка, в середине 45-минутки мяч после выстрела Когута зацепил перекладину. Почти тут же Квасный подменил вратаря Ингульца и спас после Адамюка. До конца встречи днепряне больше держали мяч и атаковали, но забить так и не сумели.

В итоге Ингулец добыл один пункт в своем дебютном поединке в УПЛ. Подопечные Михайленко, в свою очередь, вряд ли довольны ничейным исходом.

Ингулец — Днепр-1 — 1:1 (1:1)

Голы: Балан (42, Щедрый) — Цуриков (33, Довбык).

Ингулец: Шуст — Балан, Семенко, Ковалев, Квасный (Синегуб, 81) — Лупашко (Плохотнюк, 72), Кучеренко — Козак (Мкомола, 72), Запорожец, Щедрый (Бартулович, 68) — Сичинава.

Днепр-1: Сарнавский — Адамюк, Логинов, Сафронов — Тейлор (Чичиков, 90), Кравченко, Вакулко (Когут, 46), Дубинчак — Хобленко, Довбык (Ярмолюк, 77), Цуриков (Назаренко, 77).

Предупреждения: Щедрый, Лупашко, Квасный — Адамюк, Вакулко, Кравченко, Когут.

Смотрите, кто пришел: Ингулец в сезоне-2019/2020 продолжил побеждать клубы Премьер-лиги

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения