Бавария обыграла ПСЖ и завоевала шестой Кубок чемпионов в своей истории

В финальном поединке Лиги чемпионов-2019/20 немецкая Бавария с минимальным счетом обыграла французский ПСЖ

eurosport.co.uk

Парижане впервые в своей истории добрались до финала главного еврокубка. По пути в плей-офф они выбили дортмундскую Боруссию, Аталанту нашего Руслана Малиновского и Лейпциг.

Бавария проводила свой 11-й по счету финал Кубка/Лиги чемпионов и претендовала на шестой трофей. В плей-офф немцы прошли Челси, Барселону и Лион.

Первый тайм прошел без голов, хотя моментов команды создали достаточно. У Баварии острота исходила от Роберта Левандовского, который в одном из эпизодов попал в штангу. В составе ПСЖ Мануэля Нойера тревожили Анхель Ди Мария и Килиан Мбаппе.

Во второй половине встречи Бавария вышла вперед на 59-й минуте, когда Йозуа Киммих своей подачей нашел на дальней штанге Кингсли Комана, а тот забил ударом головой. Парижане могли отыграться, но свое мастерство продемонстрировал Нойер.

В итоге Бавария стала победителем турнира, причем выиграла все 11 проведенных в нем матчей. Левандовский с 15-ю мячами стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. Мюнхенцы завоевали этот трофей шестой раз в истории. Ранее они это делали в 1974-76 годах, 2001-м и 2013-м.

Лига чемпионов. Финал

ПСЖ (Франция) — Бавария (Германия) — 0:1 (0:0)

Гол: Коман (59, Киммих).

ПСЖ: Навас — Керер, Силва, Кимпембе, Бернат (Кюрзава, 80) — Эррера (Дракслер, 72), Маркиньос, Паредес (Верратти, 65) — Ди Мария (Шупо-Мотинг, 80), Мбаппе, Неймар.

Бавария: Нойер — Киммих, Боатенг (Зюле, 25), Алаба, Дэвис — Алькантара (Толиссо, 86), Горетцка — Гнабри (Коутиньо, 68), Мюллер, Коман (Перишич, 68) — Левандовский.

Предупреждения: Паредес, Неймар, Силва, Кюрзава — Дэвис, Гнабри, Зюле, Мюллер.

Третья попытка Франции. Представительство стран в финалах Лиги чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения