Намечается тенденция. Пять последних финалов ЛЧ без Месси и Роналду

Вспоминаем последние финалы Лиги чемпионов, в которых не участвовали ни Лионель Месси, ни Криштиану Роналду

Фото East News

Похоже, эра двух гениев понемногу подходит к завершению. В нынешней Лиге чемпионов ни Криштиану Роналду, ни Лионель Месси не дошли даже до полуфинала. Португалец вместе с Ювентусом по сумме двух матчей проиграл Лиону в 1/8 финала, а Барселона аргентинца на следующей стадии была уничтожена Баварией.

Отметим, что за свою карьеру Роналду поучаствовал в шести финалах Лиги чемпионов, пять из которых выиграл. У Месси — три победы с трех попыток. Всего же за предыдущие 12 розыгрышей турнира лишь в четырех не было ни одного из двух супербомбардиров. Ниже мы поговорим о последних финалах ЛЧ, обошедшихся без КриРо и Лео.

ЛЧ-2018/19. Тоттенхэм — Ливерпуль — 0:2

В прошлом сезоне Ювентус в четвертьфинале был остановлен Аяксом, а Барселона в полуфинале после домашних 3:0 умудрилась вылететь от Ливерпуля. В итоге футбольных фанатов ждало английское дерби, первое на этой стадии ЛЧ с 2008-го. Победу «на классе» одержали красные — Мохаммед Салах открыл счет с пенальти, а Дивок Ориги закрепил успех. В итоге мерсисайдцы взяли свой шестой Кубок чемпионов.

ЛЧ-2012/13. Боруссия Д — Бавария — 1:2

Болезненное поражение для команды Юргена Клоппа, так как путь к титульному матчу Боруссия проделала героический. Дортмундцы провернули невероятный камбэк в четвертьфинале с Малагой, а в полуфинале выбили Реал, за который играл Роналду. Но монструозная Бавария следом за Ювентусом и Барселоной Месси одолела очередного гранда. В финале на гол Марио Манджукича точным ударом с пенальти ответил Илкай Гюндоган, но на 89-й минуте Арьен Роббен забил решающий мяч. Роттен тогда взяли пятый по счету Кубок чемпионов.

ЛЧ-2011/12. Бавария — Челси — 1:1 (пен. 3:4)

Все ждали Эль-Класико в титульной схватке, но Бавария в полуфинале по пенальти выбила Реал, а Челси взял верх над Барселоной. Когда казалось, что трофей никуда не уедет из Альянц Арены, невероятным образом решающую встречу выиграли аристократы. На гол Томаса Мюллера в концовке ответил Дидье Дрогба, в экстра-тайме пенальти не забил Роббен, а в «лотерее» верх взяли лондонцы, причем вновь уступая по ходу. В итоге Челси присоединился к клубу победителей Лиги чемпионов.

ЛЧ-2009/10. Бавария — Интер — 0:2

В дебютный сезон Роналду в Мадриде его Реал в 1/8 финала ЛЧ вылетел от Лиона. Барселона же добралась до полуфинала, где в напряженной борьбе пропустила дальше Интер. В финале подопечные Жозе Моуриньо одержали достаточно уверенную победу благодаря дублю Диего Милито. Для нерадзурри это была третья в истории виктория в главном еврокубке.

ЛЧ-2006/07. Милан — Ливерпуль — 2:1

Сезоном ранее Месси уже стал победителем Лиги чемпионов, но тогда в финале против Арсенала (2:1) не играл из-за травмы. В ЛЧ-2006/07 его Барселона в первом раунде плей-офф по правилу выездного гола уступила Ливерпулю. Роналду в составе МЮ добрался до полуфинала, где сильнее оказался Милан. А в решающем поединке россонери взяли у англичан реванш за Стамбул. На дубль Филиппо Индзаги мерсисайдцы ответили лишь голом Дирка Кейта. В том году Милан взял свой седьмой по счету Кубок чемпионов.

Владимир СЕРЖАН

Малиновский — первый за восемь лет: все матчи украинских легионеров в 1/4 финала ЛЧ

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.