Луис Энрике: «Список вызванных игроков отвечает целям, которые мы ставим перед сборной Испании»

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике провел пресс-конференцию после оглашения списка игроков на матчи Лиги наций с Германией и Украиной

Фото sefutbol.com

Наставник сборной Испании Луис Энрике вчера огласил список игроков, которые будут готовиться к сентябрьским поединкам Лиги наций. После этого тренер ответил на вопросы журналистов, сообщает официальный сайт «красной фурии».

О вызванных игроках:

«Я считаю, что это очень хороший список, и он отвечает целям, которые мы ставим перед сборной Испании: набрать как можно больше очков и выиграть группу. Список составлен из игроков, которых я считаю лучшими на данный момент. Я очень хочу встретиться наконец с командой и начать работать».

О возвращении к работе:

«Восстановить нормальную работу для меня — огромная радость. Это замечательно — снова почувствовать себя тренером. Я хочу работать со сборной Испании как можно дольше».

Об отсутствующих игроках:

«Я не люблю говорить об игроках, которых нет в списке. Просто они мне не подходят. Есть, например, игроки ПСЖ, уровень которых отвечает уровню сборной или такие как Себальос или Хорди Альба. Но таково мое решение. Я не смотрю на возраст, статистику или команду, за которую они выступают. Мы говорим об интенсивном мониторинге всех игроков и, действительно, знаем, чего хотим».

Об Ансу Фати:

«Я его отлично знаю и он на сто процентов игрок уровня национальной сборной. Я думаю, что только у Лео Месси в Барселоне среднее количество голов по отношению к времени, проведенному на поле, лучше, чем у него. Я думаю, что он будет очень важным игроком и я с нетерпением жду встречи с ним в сборной».

О игре на флангах:

«Мы отметили, что не создаем много моментов с флангов, но я считаю, что очень важно, чтобы игроки могли легко менять позицию, вызывая дисбаланс у соперника. Такие игроки, как Марко Асенсио и Дани Ольмо, могут сыграть псевдо-девятками. Кроме того, есть полузащитники, которые хорошо чувствуют себя в этой зоне, такие как Оскар Родригес, Фабиан или Тьяго».

Напомним, что поединок между сборными Испании и Украины в группе А4 Лиги наций состоится 6 сентября в Мадриде на стадионе Альфредо ди Стефано. Начало встречи в 21.45.

Юрий Сак: «Мирча Луческу начнет чемпионат с победы»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения