Исмаили: «Много работаю и надеюсь вернуться как можно скорее»

Защитник донецкого Шахтера Исмаили рассказал о своем восстановлении после травмы

Фото shakhtar.com

В июне бразилец получил травму крестообразной связки колена, из-за которой выбыл на полгода. В комментарии клубной пресс-службе Исмаили рассказал о своем восстановлении.

— Все идет хорошо. Конечно, травма была сложной, но я чувствую себя увереннее и намного лучше. Несмотря на трудности, на все плохое, что произошло со мной, я счастлив тем, как восстанавливаюсь. Ежедневно много работаю и надеюсь вернуться как можно скорее.

— Насколько тяжело психологически обходиться без футбола?

— Это самое худшее для футболиста. Мы привыкли всегда быть на поле и помогать команде, а сейчас быть за его пределами и не выходить на газон очень сложно, особенно когда видишь своих партнеров на тренировке или в матчах. Так что психологически тяжело, но мы должны быть сильны. Процесс длительный, однако, думаю, это делает тебя еще большим профессионалом. Никто из игроков не хочет через такое проходить, а если так произошло, стараешься работать, чтобы как можно быстрее восстановиться и физически, и психологически.

— Что сейчас включают твои тренировки?

— После сложной операции ты всегда теряешь мышечную массу, и нужно было восстанавливать этот аспект, скажем так: заниматься реактивацией мышечной системы. Теперь время более специфической работы. Уже начинаю касаться мяча, чтобы обрести немного нужной уверенности. Конечно, весь процесс состоит из разных фаз и периодов, но я понемногу прибавляю.

Шахтер перед Колосом: пауза между сезонами всего в четыре дня

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.