Владислав Ващук: «В новом чемпионате интриги за золото не будет»

Бывший защитник Динамо и сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о минувшем сезоне в УПЛ и перспективах клубов-новичков в новом чемпионате

Фото dynamo.kiev.ua

Не успел завершиться прошлый чемпионат, как команды УПЛ начали подготовку к новому первенству. Во время межсезонья КОМАНДА1 провела опрос, в котором поучаствовали авторитетные в украинском футболе люди. Им мы задавали по четыре вопроса. Очередным участником этой рубрики стал бывший защитник сборной Украины Владислав ВАЩУК.

— Владислав, стал ли украинский чемпионат сильнее?

— Мне понравился прошлый чемпионат тем, что интрига держалась до последнего тура. В борьбе за 2-3 места были классыне игры, интересные и с интригой.Думаю, многим болельщикам понравились и переходные матчи в УПЛ за право играть в еврокубках.

— Какая команда, на ваш взгляд, добилась наибольшего прогресса?

— Я думаю, что это Колос из Коваливки. Они сделали большой шаг вперед. Команда вышла в Премьер-лигу, и сразу после этого добилась права играть в квалификации Лиги Европы. Также в минувшем сезоне мне понравилась чрниговская Десна. Команда Александра Рябоконя выступала стабильно. Думаю, так именно и делается история клуба. Чем больше будет стабильности, тем больше будет прогресса. Соответственно, и цена на на трансферы игроков Десны тоже будет расти. Черниговский клуб на правильном пути.

— Кто стал главным разочарованием прошедшего сезона.

— Конечно, есть, кто разочаровал. Но вслух озвучивать свое мнение и название команд не хотелось бы.

— Будет ли в следующем чемпионате более интригующая борьба за золотые медали?

— Думаю, что в борьбе за золото интриги не будет, а вот за 2-3 места будет ожесточенная борьба, как и в завершившемся чемпионате. Уверен, интрига за серебро и бронзу вновь будет держаться до последнего тура.

Новички УПЛ? Надо понимать, насколько они усилятся, и где они возьмут столько квалифицированных игроков для того, чтобы закрепиться в УПЛ. Для достойной игры в УПЛ нужны качественные игроки, которые дают результат уже сейчас. Каждому новичку нужно по 5-6 новых исполнителей под УПЛ. Если они возьмут таких игроков, тогда мы сможем оценить, на какой период хватит потенциала у новичков УПЛ закрепиться в элите. Нужны не взлеты и падения, а стабильная игра.

Андрей ЛЕОНЧУК

Интервью из прошлого. Владислав Ващук: «У Буряка в сборной на каждую встречу выходила новая команда»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.