Томаш Кендзера: «В физическом плане команда полностью готова»

Польский защитник киевского Динамо Томаш Кендзера рассказал о последних приготовлениях команды к новому сезону

Фото fcdynamo.kiev.ua

Уже в пятницу Динамо матчем с Олимпиком откроет для себя новый розыгрыш чемпионата Украины. Накануне Томаш Кендзера рассказал о тренировках команды и готовности к борьбе. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Во время последней тренировки мы выполняли много разной работы, а главный акцент был на контроле мяча. Начали с игры в квадратах, уделили внимание тактическим упражнениям В целом, получилась хорошая, длинная тренировка. Отдал всего себя на занятии, поэтому, конечно, устал.

— С каким настроением и функциональной готовностью подходите к старту сезона?

— В физическом плане команда полностью готова. Иногда мы тренировались два раза в день, бывало тяжело, но мы профессиональные футболисты, поэтому должны справляться с такой нагрузкой и хорошо подготовиться к сезону. Мы уже несколько недель тренируемся с Луческу, знаем, что он хочет видеть на поле и стараемся это выполнять. Надеюсь, уже в пятницу в матче с Олимпиком это будет видно.

— Какие у Мирчи Луческу пожелания к игре на вашей позиции?

— Не буду оригинальным, сказав, что у каждого тренера есть своя философия, каждый наставник хочет, чтобы подопечные как можно скорее и лучше поняли его требования. У Луческу также есть свое видение, идеи, планы, и мы стараемся выполнять то, что он предлагает.

— У вас уже налажено полное взаимопонимание с новым тренерским штабом?

— Да, конечно. За эти несколько недель мы уже поняли, что тренер от нас требует. Думаю, с каждым днем это понимание будет все лучше и лучше. Но уже и сейчас видно, что команда хорошо понимает, чего хочет тренер.

— С нетерпением ждете старта нового сезона и первой официальной игры против донецкого Олимпика?

— Конечно. Настраиваемся только на победу — с первых туров нужно побеждать, чтобы удачно начать сезон и с оптимизмом смотреть только вперед.

— Вы получили вызов в сборную Польши. Это обстоятельство придает вам вдохновения и хорошего настроения?

— Да, я уже соскучился по сборной, последний матч за свою национальную команду я провел в прошлом году. Получается, из-за пандемии целый год ждал, чтобы поехать в сборную. Надеюсь, все будет в порядке, и мы удачно проведем предстоящие две игры в Лиге Наций.

Киевское Динамо в спарринге разгромило Полесье

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.