Итальянская пресса: «Интер дал пять пощечин Шахтеру и сейчас близок к совершенству»

Итальянские СМИ преисполнены восторженных откликов о игре Интера против Шахтера в полуфинале Лиги Европы

Фото inter.it

Миланский Интер в Дюссельдорфе в поединке 1/2 финала Лиги Европы разгромил Шахтер (5:0) и вышел в финал турнира. Итальянские СМИ находятся под впечатлением великолепной игры подопечных Антонио Конте.

La Gazzetta dello Sport

 

 «Интер — это настоящее чудо!»– без обиняков констатирует La Gazzetta dello Sport.

 «Солидный, непревзойденный и смертоносный! Интер дал пять пощечин Шахтеру и сейчас очень близок к совершенству, к которому Антонио Конте стремится каждый день. Даже до последнего получаса, когда Интер разгромил украинцев, не было ни малейшего ощущения, что Шахтер может поставить «неро-адзурри» в сложное положение», — считает авторитетное издание.

Corriere dello Sport

«Интер — Шахтер — 5:0! Конте впервые после Моуриньо выводит команду в финал еврокубков!»– торжествует Corriere dello Sport.

 «Конте вновь применил схему, так хорошо себя показавшую в матче против Байера. Д’Амброзио и Янг — по краям, а впереди атакующая пара Лукаку — Лаутаро. Тактика «неро-адзурри» была очевидна: плотно давить на украинских защитников, не очень умелых в дриблинге, и воспользоваться их ошибкой для результативного удара.

Интер хорошо контролировал игру, а решающим стал второй гол Д’Амброзио после подачи углового. У украинцев уже не было сил отреагировать и «черно-синие» окончательно разбушевались, забив еще два трижды. Конте празднует победу и уже думает о Севилье», — отмечает издание.

Tuttosport

 «Что за Интер! И теперь финал!», — восторгается итальянской командой Tuttosport.

«Украинцы просто не участвовали в игре! Их полностью исключила тактика Антонио Конте, который должен поблагодарить Николо Бареллу. Полузащитник в отличной форме и был поистину вездесущим. Это чудо с точки зрения результата и игры, завершенное покером и покериссимо Лукаку: бельгийский нападающий сделал дубль всего за шесть минут», — подчеркивает газета. 

Calcio Mercato

 «Интер — Шахтер — 5:0! Дуэт ЛуЛа в финале!», — не сдерживает радости Calcio Mercato.

«Полуфинал, который должен был стать упорным противостоянием, оказался соло для «неро-адзурри». Интер отгрузил пять голов ошеломленному донецкому Шахтеру, который пребывал в роли жертвенного бычка миланского клуба. Конте удалось выйти в первый европейский финал в своей карьере, и теперь Интеру остается только взять трофей в дуэли с кубковым дьяволом — Севильей», — отмечает Calcio Mercato.

Напомним, в финале Лиги Европы 21 августа в Кельне встретятся Севилья и Милан. 

Официально. У Богдана Михайличенко в Андерлехте новый главный тренер

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения