Совсем другая игра. Интер на фоне Шахтера в еврокубковом сезоне

В показателях атакующей эффективности у Интера есть определенное преимущество перед Шахтером

Фото shakhtar.com

В текущем еврокубковом сезоне Шахтер и Интер прошли примерно один и тот же путь. Итальянцы тоже выступали в групповом раунде Лиги чемпионов — и тоже заняли третье место в своем квартете, где их соперниками были Барселона, Боруссия Д и Славия. Перебравшись в Лигу Европы, черно-синие прошли Лудогорец, Хетафе и Байер. В этом турнире они провели на один матч меньше, чем Шахтер, поскольку противостояние с испанцами состояло из одного поединка. Возможно, если брать в целом, у горняков были более маститые оппоненты, поэтому на этот раз сравнение выглядит очень даже корректно.

У Шахтера лучше результативность, причем разница просматривается прежде всего в голах, забитых после стандартов. Вот только пробить Интер с углового или штрафного — задача не из легких. То же самое касается и реализации быстрых атак, которые оранжево-черные любят и умеют проводить. В тактическом плане у Антонио Конте — очень мощная команда, не открывающая пространство. После карантина миланцы проиграли только один раз в 16-ти поединках. В пяти из шести последних матчей они не пропускали. В международных матчах футболисты Интера не любят возиться с мячом. Только в двух играх из 10-ти они превосходили своего соперника во владении — Славия (56%) и Хетафе (52%). Однако если вынести эти матчи за скобки, то получается, что итальянцы играют на 43% контроля. В УПЛ это уровень Александрии — худшего коллектива по времени работы с мячом.

Антонио Конте: “Мы намерены доказать, что не случайно дошли до полуфинала”

Другой вопрос — эффективность. Тут у Интера не большое, но преимущество перед Шахтером. По средним показателям ударов по воротам, xG, ключевым передачам и входам в штрафную у миланцев просматривается превосходство. Но самое главное их оружие — умение вести единоборства. Мы уже не раз отмечали, что горняки знают, как уходить от такого, неудобного для них футбола, но в матче с Интером это будет сделать намного сложнее. Накал, скорости, принятие решений — тут все будет по-другому…

Сергей КОЗЛОВ

Луиш Каштру: “Мы изучили Интер и подготовлены к игре”

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения