Луиджи Ночентини: «Матч Интер — Шахтер — противостояние двух разных стилей»

Тренер Днепра-1 по тактике, итальянский специалист Луиджи Ночентини, с детства симпатизирует итальянскому Интеру…

Фото Сергея Козина

Бывший аналитик Наполи, в минувшем сезоне работавший тренером по тактике в Днепре-1, итальянский специалист Луиджи Ночентини в эксклюзивном комментарии нашему сайту поделился своими ожиданиями от матча Интер — Шахтер.

«В Интере делают ставку на физику»

— С нетерпением жду этой игры, которая будет очень интересная, — сказал Ночентини. — Я с детства симпатизирую миланскому Интеру, но и за Шахтером слежу с большим интересом. На мой взгляд, это будет противостояние двух разных футбольных философий, двух противоположных подходов к постановке игры. В Интере много техничных исполнителей, но там делают ставку на физическую подготовку. У Шахтера же, скажем так, более играющий стиль.

«У Шахтера почти нет длинных передач»

Вызывает большой интерес, как Интер будет обороняться. Станут ли футболисты итальянского коллектива прессинговать Шахтер, в какой зоне начнут встречать? Все это очень важно, поскольку горняки выходят из обороны только через пас, все время играют с мячом, у них почти нет длинных передач. В связи с тем, что итальянцы включат прессинг, мы часто будем видеть ситуации, при которых игроки Шахтера будут оставаться с соперником три в три. В украинской команде хватает техничных исполнителей, но все равно любопытно, как они будут уходить от такого давления.

«Лукаку сейчас топовый нападающий»

Еще один ключевой момент — опека Лаутаро Мартинеса и Ромелу Лукаку. Бельгийский форвард всегда относился к исполнителям высокого уровня, но сейчас он, на мой взгляд, вообще топовый нападающий. Защитникам Шахтера будет не так просто сдерживать этого форварда, учитывая его физические данные. Впрочем, я верю, что горняки тоже предложат что-то новое в атаке — у них огромный потенциал.

«Интер — фаворит, но не такой уж явный» 

Мне сложно прогнозировать исход этой встречи. Я согласен с тем, что Интер является фаворитом, но не таким явным, как это многие думают в Италии. Мне кажется, что нынешняя схема проведения решающих стадий еврокубков — она чуть-чуть странная, не такая, как мы привыкли. Все-таки один матч — это один матч. Тут все решают эпизоды и детали, и у тебя нет возможности что-то исправить.

Евгений ГРЕСЬ

Совсем другая игра. Интер на фоне Шахтера в еврокубковом сезоне

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения