Шахтер – Интер: шаг до финала

17 августа донецкий Шахтер и миланский Интер в полуфинале Лиги Европы в Дюссельдорфе разыграют путевку в финал турнира  

Фото uefa.com

Шахтер близок к своему второму еврокубковому финалу. Но на этот раз донецкой команде на пути к триумфу в Лиге Европы надо преодолеть серьезный барьер в виде миланского Интера. Горняки уже встречались с миланцами – в 2005 году. Тогда в решающем раунде квалификации Лиги чемпионов Интер прошел Шахтер (2:0 в гостях) и 1:1 (дома).

Тепеь у команды Луиша Каштру появился исторический шанс преодолеть последний рубикон на пути к финалу. Подготовку к рестарту еврокубка дончане начали еще в середине июня, когда досрочно оформили чемпионский титул в УПЛ. В итоге донецкая команда хорошо подготовилась: Шахтер сначала отправил три безответных мяча в ворота Вольфсбурга, а затем в 1/8 финала разбил швейцарский Базель (4:1).

Интер на финише Серии А вырвал второе место в чемпионате у Аталанты Руслана Малиновского и хорошо провел игры в Лиге Европы. Итальянцы после карантина сначала уверенно переиграли Хетафе (2:0), а затем не оставили шансов немецкому Байеру (2:1).

Что касается кадровой ситуации накануне полуфинала, то у Интера не смогут сыграть в Дюссельдорфе Алексис Санчес и Маттиас Весино. У Шахтера давно травмированы Исмаили и Малышев. 

Лига Европы: Интер и Шахтер рассудит польская бригада арбитров

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения