День в истории. Первое домашнее поражение сборной с крупным счетом

Одиннадцать лет назад сборная Украины под руководством Алексея Михайличенко потерпела знаковое домашнее поражение от турок

Август 2009-го. Украина - Турция - 0:3. Фото tff.org

Август 2009-го. Украина – Турция – 0:3. Фото tff.org

12 августа 

2009 год — сборная Украины, которой руководил Алексей Михайличенко, в Киеве на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского встречалась со сборной Турции. Это был обычный товарищеский матч, но он в истории национальной команды занял особое место. Дело в том, что сборная Украины первый раз проиграла дома с крупным счетом — 0:3. 

Всего подобных конфузов у сборной Украины два. В 2011-м украинская команда под руководством Олега Блохина в Донецке была разгромлена Францией — 1:4.

«Хочу извиниться перед зрителями за результат и содержание игры. Меня прежде всего расстроило то, что мы уступили в скорости. Это было заметно с первых минут. Мы проиграли в скорости передвижений, переходе от обороны к атаке, а самое главное, что куда-то подевались командные действия», — сказал после разгрома от турок Алексей Михайличенко.

Поединок с Турцией стал последним в сборной Украины для Григория Ярмаша, который восемь раз играл в национальной команде. 

Украина — Турция — 0:3    

День в истории. Третий матч сборной Украины в Харькове

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.