Выиграет ли Базель Лигу Европы? Пять самых актуальных вопросов о сопернике Шахтера

Швейцарская пресса накануне поединка 1/4 Лиги Европы между Шахтером и Базелем активно обсуждает шансы своей команды в нынешнем турнире

Фото fcb.ch

Швейцарский Базель третий раз в XXI веке будет выступать в четвертьфинале Лиги Европы. И лишь однажды, в сезоне 2012/13, ему удалось пройти дальше, переиграв в серии пенальти Тоттенхэм (2:2, 2:2, 4:1 пен.).

Издание Blick оценило нынешние шансы Базеля, попытавшись ответить на пять самых актуальных вопросов о команде Коллера.

1. Выиграет ли Базель Лигу Европы?

Нет. Конкуренция слишком сильная. Даже в нынешнем формате лишь одного матча в каждом раунде, что на руку аутсайдерам. Донецкий Шахтер — это уже крутой соперник в четвертьфинале. Если Базель и преодолеет это препятствие, вопреки ожиданиям, то в полуфинале его будет ждать либо Байер, либо Интер…

2. На кого из игроков наибольшая надежда?

Защитники! Сильная оборона Базеля стала залогом успеха в нынешней европейской кампании: команда Коллера пропустила всего четыре мяча в десяти играх Лиги Европы. Неудивительно, что наши защитники пользуются большим спросом на трансферном рынке. 

3. Сколько денег заработал Базель в этом сезоне?

Много. Базель уже получил около 13 миллионов евро только в рамках текущей кампании, а выход в полуфинал принесет еще 3 миллиона в казну швейцарского клуба.

4. Насколько важны успехи Базеля для Швейцарии?

Необходимы, как воздух. Швейцария сейчас находится на жалком 18-м месте в рейтинге УЕФА. Отстает от таких стран, как Греция, Кипр, Чехия, Шотландия, Дания и Австрия. Если Базель выбьет Донецк и сыграет хотя бы вничью в полуфинале в основное время, мы переместимся на 15 место. А значит, в следующем сезоне у Швейцарии будет два квалификационных места в Лиге чемпионов. 

5. Какой график у Базеля в ближайшие дни?

Базель прибыл в Дюссельдорф в воскресенье, а заключительная тренировка на Арене Ауф Шальке состоится сегодня в 19.00 (Время киевское — прим). Завтра в 22.00 матч против Шахтера. Если «красно-синие» проиграют, то в четверг отправятся обратно в Швейцарию. Если выиграют, полуфинал запланирован на следующее воскресенье в Кельне. Там Базель встретится либо с миланским Интером, либо с леверкузенским Байером. 

Победители Кубка УЕФА и первые датчане. Дебютанты 1/4 финала Лиги Европы

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения