Две штанги для Романа Яремчука, три шва для Игоря Пластуна

Защитник сборной Украины Игорь Пластун забил гол и получил тяжелую травму в проигранном матче Гента

Вот уже восемь лет, с 2012 года, Гент не может выиграть стартовый поединок чемпионата Бельгии. На этот раз Буйволы оступились в Сент-Трюйдене (1:2), хотя по игре ничью точно заслуживали. Первый мяч отыграть удалось, благодаря голу Игоря Пластуна после углового. Но второй раз уйти от поражения не получилось, хотя Роман Яремчук дважды попал в каркас ворот соперника. За три года выступления в Бельгии у нашего форварда было всего три попадания в штанги и перекладины, за сборную Украины — ни одного, а тут два в одном матче…

Пластуна вырубил свой же голкипер

Сама игра Гента была невыразительной. Хотя защитник сборной Украины Игорь Пластун провел ее на хорошем уровне. В сумме у него было 53 ТТД с браком 8%, он выиграл семь единоборств из семи, выполнил 10 перехватов и подборов, нанес два удара по воротам, но раньше времени покинул поле, отыграв лишь 60 минут. После столкновения с голкипером своей же команды защитник получил неприятную травму в области паха, и врачи наложили ему три шва. Сроки восстановления пока неизвестны.

Провалы Яремчука и Безуса

Рейтинг эффективности игры Пластуна составил 278 баллов, и по этому показателю он занял второе место среди футболистов Гента. А вот атакующие футболисты сборной Украины провели матч явно ниже своих возможностей.  

Показатели в матче с Сент-Трюйденом

Яремчук Безус
Время на поле 90 62
Сумма ТТД 34 29
Брак 65% 38%
Удары по воротам 2 1
Ключевые передачи 0 1
Единоборства 18 5
Выигранные единоборства 2 1
InStat Index 205 202

В следующем туре, 15 августа, Гент будет принимать Кортрейк, цвета которого защищает еще один кандидат в сборную Украины — Евгений Макаренко.

Сергей КОЗЛОВ 

Самый эффективный — Артем Шабанов. Стандарты для центральных защитников сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения