Евгений Левченко: «Хотелось бы увидеть Зинченко в большой игре»

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко поделился мнением относительно матчей Лиги чемпионов, в которых будут представлены отечественные исполнители

Фото mancity.com

Сегодня возобновляются матчи в самом престижном клубном турнире Европы, Лиге чемпионов. На дистанции по-прежнему остаются два клуба, в которых выступают украинцы. Так команда Александра Зинченко Манчестер Сити сыграет ответный матч 1\8-й против Реала (первый поединок — 2:1). А 12 августа Аталанта Руслана Малиновского, уже пробившаяся в четвертьфинал соревнований, встретится с ПСЖ. Об этих поединках и не только корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с бывшим полузащитником сборной Украины, футбольным экспертом Евгением ЛЕВЧЕНКО.

«Малиновский растягивается, как резинка»    

— Евгений, кто, на ваш взгляд, фаворит Лиги чемпионов?

— В связи с разрывом календаря из-за карантина, сейчас сложно представить, кто может выиграть нынешний турнир. Однако сегодня состоится одно из главных противостояний текущих соревнований. Матч Манчестер Сити — Реал будет интересен прежде всего с тактической точки зрения. Сможет, ли Зинедин Зидан чем-то удивить своего оппонента? В домашнем поединке, как показалось, испанцы выглядели лучше, но они проиграли за счет индивидуальных ошибок. Тем не менее даже гостевая победа не возводит англичан в ранг фаворита. 

— Мы увидим в составе МанСити Александра Зинченко?

— Очень бы хотелось увидеть Сашу в такой большой игре, но мне почему-то кажется, что Хосеп Гвардиола отдаст предпочтение правоногому Канселу.

— Аталанта Руслана Малиновского проиграла Интеру борьбу за второе место в чемпионате, а Пари-Сен Жермен за последние две недели взял два национальных трофея. У кого больше шансов победить в этой дуэле?

— По составу ПСЖ, возможно, и сильнее, но не стоит забывать, что во Франции чемпионат не доигрывался, к тому же неизвестно, насколько серьезная травма у Килиана Мбаппе и Марко Вератти. Аталанта же на ходу. Не думаю, что поражение от Интера скажется на боевом состоянии бергамцев. Буду болеть за итальянцев в первую очередь потому, что там выступает украинский футболист.

Фото atalanta.it

— Если со здоровьем все будет в порядке, то Малиновского мы точно увидим в этой игре. В следующем сезоне Руслан может стать лидером итальянской команды?

— Без сомнения. Полузащитник растягивается, как резинка (улыбается). Европейская школа пошла Малиновскому на пользу. От того, что он хорошо смотрелся в Бельгии, это очень помогло Руслану в Италии, полузащитнику было не очень сложно влиться в коллектив. В первой свой сезон войти в топ-100 лучших футболистов Серии А дорого стоит. Не знаю, почему Джан Пьеро Гасперини в основном выпускает футболиста на замену, но то, что Малиновский вносит существенный вклад в победы Аталанты, факт.  

«С немцами играть будет проще, чем со швейцарцами»

— В сборной Украины Малиновский уже считается лидером коллектива?

— Да. Никто не списывает со счетов Коноплянку и Ярмоленко, у которых прошедший сезон получился немного скомканным, но в сборной плавно идет омоложение состава. Тот же Малиновский, Зинченко справляются с обязанностями вожаков на поле. За последнее время эти ребята совершили большой прогресс не только как футболисты, но и как личности.    

— Не за горами старт в Лиге Наций. Что светит сборной Украины в противостояниях со Швейцарией, Испанией и Германией?

— С этими соперниками будет неимоверно сложно, но ведь для этого мы и хотели попасть в элиту европейского футбола, чтобы на деле проверить свои силы. Для украинцев, думаю, самым опасным противником являются испанцы. Мне даже почему-то кажется, что сине-желтым играть с немцами будет проще, чем со швейцарцами. Но, посмотрим, это мои предположения. Очень важно, в какой форме к этому турниру подойдут наши лидеры. А тренерскому штабу сборной хочу пожелать, чтобы у них получилось в кратчайшие сроки привести коллективные действия подопечных к общему знаменателю.   

— Украина может выиграть группу?

— Это была бы фантастика. Тогда, уверен, европейские авторитеты будут считать сборную Украины не темной лошадкой, а равным себе соперником. Тем более что и у самих украинских футболистов сформируется менталитет победителей…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Зинченко — в Топ-7 левых защитников АПЛ по оценкам InStat

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.