В Англии настроены жестко: удаление за преднамеренный кашель или плевок в сторону соперника

В новом сезоне чемпионата Англии арбитры получат право карать игроков за преднамеренный кашель или плевок в сторону соперника

Фото AFP

Футбольная ассоциация Англии с нового сезона вводит новый протокол для арбитража в национальном первенстве. Об этом сообщает издание De Telegraaf.

Протокол разработан согласно правительственных мер по предотвращению распространения коронавируса. Теперь футболистам, которые намеренно кашляют перед лицом соперника или рефери, должна быть показана красная карточка. 

Однако в некоторых случаях судьям предлагается ограничиться желтой карточкой. Если игрок кашляет непреднамеренно — это не карается. То же относится к плевкам на поле, что, по мнению ассоциации, необходимо предотвращать в максимально возможной степени. Обязанность арбитра — привлечь внимание игроков к этому. За плевок в соперника или арбитра — однозначно красная карточка.

Кроме того, судья должен будет следить за тем, чтобы стандарты, такие как угловые и свободные удары, выполнялись как можно быстрее. Игроки не должны стоять вместе в течение длительного периода времени. При праздновании взятия ворот следует максимально избегать физического контакта, но если он произойдет, это не будет считаться нарушением.

Сергей Булеца забил в двусторонней игре на базе Динамо (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения