Голы Кравца и Селезнева, четвертое место Рыбалки. Итоги сезона для украинцев в Турции (видео)

Какие результаты показали украинские легионеры, выступавшие в двух высших турецких дивизионах в сезоне-2019/20?

Артем Кравец. Фото kayserispor.org.tr

В конце июля завершился сезон в Турции. За последний год в этой стане выступало несколько украинцев: шестеро — в Суперлиге, двое — во втором дивизионе. Ниже мы поговорим об результатах наших легионеров и их команд.

Николай Морозюк (Ризеспор)

Бывший игрок Динамо сначала выступал в Турции на правах аренды, а летом 2019-го подписал с клубом полноценный контракт. Ризеспор завершил сезон на 15-м месте, сохранив прописку в Суперлиге. Морозюк отыграл 27 матчей во всех турнирах, забил один гол, отдал три ассиста, а также схлопотал одно удаление.

Артем Кравец (Кайсериспор)

Залечив травму, полученную в первой половине сезона, украинец стал лидером команды. Кравец успел провести 22 матча, в которых забил девять голов. С восемью точными ударами Артем стал вторым снайпером Кайсериспора в Суперлиге. Увы, но спасти Звезд Анатолии от вылета нашему легионеру не удалось.

Денис Гармаш (Ризеспер)

Зимой этого года хавбек отправился в свою первую заграничную командировку. Принадлежащий Динамо футболист провел 16 матчей, в которых оформил три гола. Пока что неизвестно, где Гармаш продолжит карьеру.

Видео

Сергей Рыбалка (Сивасспор)

Экс-динамовец выступает за команду последние три года. В прошлом сезоне Рыбалка был основным, но в нынешнем провел всего три поединка, так как получил тяжелую травму колена. Возвращение Сергея на поле ожидается в следующем сезоне. Между тем, Сивасспор дошел до 1/4 финала Кубка Турции, а также занял четвертое место в чемпионате и выступит в Лиге Европы.

Андрей Борячук (Шахтер)

Нападающий первую половину сезона провел в Шахтере — забил один гол в трех матчах. Зимой Борячук отправился в дебютную зарубежную командировку, но в Ризеспоре лишь шесть раз вышел на замену.

Евгений Опанасенко (Коньяспор)

Бывший луганчанин пополнил ряды команды летом 2018-го, но с тех пор провел всего 11 матчей, в которых отметился одним ассистом. В этом сезоне Опанасенко в Турции и вовсе не сыграл ни минуты. Зимой защитник перешел в Ворсклу, за которую провел три матча. Коньяспор же занял 13-е место в Суперлиге.

Евгений Селезнев. Фото bursaspor.org.tr

Евгений Селезнев (Бурсаспор)

Еще два украинца играли во втором дивизионе. Бурсаспор в сентябре прошлого года стал третьим турецким клубом в карьере Селезнева. Евгений наиграл 32 матча, в которых забил 13 голов при трех ассистах, а также заработал одну красную карточку. С 10-ю мячами в активе форвард вошел в топ-10 бомбардиров дивизиона и стал лучшим снайпером команды. Бурсаспор занял шестое место в таблице, а затем вылетел в полуфинале плей-офф за повышение в классе.

Александр Гладкий (Адана Демирспор)

В январе 2019-го форвард сменил Ризеспор на Демирспор, но не сумел пробиться в Суперлигу. В этом сезоне наш легионер провел 10 матчей, в которых забил три гола. Примечательно, что с декабря украинец на поле не выходил. Именно его команда выбила Бурсаспор Селезнева в полуфинале плей-офф. Однако в решающем матче за выход в Суперлигу Адана по пенальти проиграла Карагюмрюку.

Показатели украинцев в Суперлиге

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Николай Морозюк Ризеспор 2167 27 1 3 7 1
Артем Кравец Кайсериспор 1596 22 9 0 2 0
Денис Гармаш Ризеспор 821 16 3 0 1 0
Сергей Рыбалка Сивасспор 68 3 0 0 0 0
Андрей Борячук Ризеспор 54 6 0 0 0 0
Евгений Опанасенко Коньяспор 0 0 0 0 0 0

Показатели украинцев в Первой лиге

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Евгиний Селезнев Бурсаспор 1852 32 13 3 5 1
Александр Гладкий Адана Демирспор 594 10 3 0 4 0

Владимир СЕРЖАН

Артем Кравец не помог Кайсериспору сохранить прописку в высшем дивизионе чемпионата Турции

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.