Мирон Маркевич: «У Мирчи Луческу в Динамо нет права на ошибку»

Экс-главный тренер Металлиста и Днепра Мирон Маркевич считает, что румынскому специалисту без кадровой чистки не обойтись

Фото fcdynamo.kiev.ua

Из всех украинских наставников Мирон МАРКЕВИЧ, возглавлявший Металлист и Днепр провел, возможно, наибольшее количество матчей против Мирчи Луческу, который после 12 успешных лет в Шахтере, недавно возглавил Динамо.

— Мирон Богданович, насколько сложно было противостоять команде Мирчи Луческу?

— Начнем с того, что у Луческу под рукой всегда были классные исполнители. Благодаря президенту Шахтера Ринату Ахметову румынский наставник ни в чем не нуждался. Молодых иностранцев тренер развивал, иначе горняки не показали бы таких результатов.  

А что касается вашего вопроса, то против Шахтера всегда было сложно играть. Хотя с Днепром мы нашли ключ к успехам, трижды обыграв донетчан и один раз сыграв с ними вничью. С Металлистом мы тоже выигрывали у Шахтера, правда, не так часто.  

— У вас всегда была повышенная мотивация на матчи с Шахтером?

— Конечно. Также, как на поединки против Динамо и Днепра, когда я тренировал Металлист. И премиальные всегда были повышенные. Правда, дело было не в деньгах. Когда выходишь на поле, а на трибунах 50 000 зрителей, о премиальных не думаешь, преобладает сам азарт, жажда обыграть сильного противника.

— Какой для вас был самый запоминающийся матч против Шахтера Мирчи Луческу?

— Наверное, поединок в октябре 2011 года. На заполненной Донбасс Арене Металлист выиграл у звездного состава горняков со счетом 2:1. Мы тогда действительно были сильнее.   

— Румынский специалист может дать толчок Динамо, от которого болельщики уже заждались качественной игры и серьезных результатов?

— С тем составом, который имеется на сегодняшний день, не вижу больших перспектив. Если наставнику удастся качественно усилиться, а это как минимум процентов 50 основной обоймы, то может что-то и получится. Все зависит от того, о чем договаривался президент Динамо Игорь Суркис с Мирчей Луческу. Однако, считаю, что права на ошибку у наставника нет.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Виктор Грачев: «В Динамо у Луческу не будет таких условий, как в Шахтере»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения