На сборы едут только две команды. Планы клубов УПЛ на летнее межсезонье

Летнее межсезонье 2020 года — самое необычное в истории украинского футбола

Перед возобновлением выступления в Лиге Европы Шахтер сыграл два контрольных матча. Фото shakhtar.com

Нынешнее межсезонье по понятным причинам — самое необычное в истории украинского футбола. В то время как Колос и Мариуполь еще выясняли, кому выступать в еврокубках, Олимпик уже вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону. При этом Шахтер еще не закончил старый, ведь 5 августа горняки сыграют с Вольфсбургом в Лиге Европы. В общем, ситуация запутанная, а предстоящие сборы будут для клубов УПЛ тоже во многом экспериментальными. Дело в том, что старт нового чемпионата намечен на 22 августа, после чего подавляющее большинство команд снова уйдут на длительный перерыв — будет три недели паузы из-за подготовки сборной Украины. Получается, что поединки первого тура нового чемпионата для многих коллективов превратятся в обыкновенные спарринги. Но точно не для Динамо и Шахтера, которые 25 августа встретятся в матче за Суперкубок Украины.   

Планы выхода команд УПЛ из отпуска

27 июля Олимпик
30 июля Динамо, Львов
1 августа Десна
2 августа Заря
3 августа Ворскла, Днепр-1, Мариуполь
5 августа Александрия
10 августа Колос

Динамо планирует много спаррингов

У Шахтера отпуска, как такового, вообще не было. Правда, главный тренер команды Луиш Каштру еще во время концовки минувшего чемпионата предоставил многим ведущим игрокам право выбрать одну неделю для отдыха. Горняки успели провести два спарринга и вышли на финишную прямую в процессе подготовки к Вольфсбургу. Первыми ласточками, вслед за Олимпиком, стали Динамо и Львов. У киевлян будет достаточно интенсивная подготовка — по нашей информации, новый тренер команды Мирча Луческу планирует немало контрольных матчей.

В Заре уже поменяли планы

Практически все коллективы будут работать в домашних условиях. На сборы поедет только Ворскла, которая будет готовиться в Ужгороде, а Десна на какое-то время выедет для проведения спаррингов в Счастливое. Впрочем, планы еще могут быть откорректированы. Особенно в тех клубах, где с большой долей вероятности будут тренерские перестановки. В Заре, например, уже поменяли свой график — собирались работать в Ирпене, но будут тренироваться в Запорожье. Последним начнет подготовку Колос, но оно и понятно — подопечные Руслана Костышина только вчера завершили сезон. Зато не до отдыха в Мариуполе. Новый наставник азовской команды планирует собрать футболистов уже 3 августа, хотя они, как и Колос, последними завершили минувший чемпионат…

Владислав КИФАРУК

Моя жизнь в сборной. Александр Шовковский: «Олег Блохин применил новую тактику…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения