День в истории. Родился защитник, который входит в пятерку самых высоких сборников в истории

Сегодня отмечает день рождения Евгений Хачериди — защитник-гренадер, который большую часть карьеры провел в киевском Динамо

Фото dynamo-brest.by

28 июля 

1987 год — родился Евгений Хачериди, украинский защитник. Начинал в родном мелитопольском Олкоме, пробовал силы в запорожском Металлурге, но дальше резервного состава не пошел. 

Виталий Кварцяный заметил парня и перехватил у грандов

Зато Виталий Кварцяный заметил парня и перехватил его у грандов. В итоге Хачериди в Волыни вырос в очень приличного игрока и был удачно продан в Динамо. В столичном клубе был основным защитником в течение 10-ти лет. Однако затем потерял место в составе сначала у Сергея Реброва, а потом и у Александра Хацкевича. По окончании контракта с Динамо летом 2018 года на правах свободного агента перешел в греческий ПАОК. Однако не заиграл и там, проведя за сезон всего 11 матчей во всех турнирах. В октябре 2018 года подписал контракт с белорусским Динамо-Брест. 

С 2009 года отыграл за национальную сборную Украины 51 матч. Забил три мяча (Молдове и дубль Сан-Марино) и отдал одну результативную передачу (в том же матче с карликами, завершившемся рекордной для сборной Украины победой — 9:0). Участник финальных турниров чемпионатов Европы 2012-го и 2016 годов.

Евгений Хачериди — один из самых одаренных физически защитников в новейшей истории украинского футбола. Практически непобедим в верховой борьбе. Убедителен в игре один в один. С ростом 198 см входит в пятерку самых высоких игроков в истории национальной команды (а по одной из версий ее возглавляет).

Прошли по ниточке! Милевский, Хачериди и Нойок — в финале Кубка Беларуси!

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.